救命啊,我的电脑不知怎的挂了~!!!

今天早上我想上网查资料谁知按下POWER键的时候主机没有反应,换过另一插口情况依旧!请各位大虾搭救搭救!!!

全部回答

1、首先确认外部电源电路没问题,插座,电源线。 2、拆开机箱,拔下电源按钮的两根接线,用螺丝刀直接短接电源开关插针。 3、正常就是电源开关或接线损坏,但可能性不是很大。 4、还是没动静,清除CMOS,把电池附近的一个跳线帽从2-3位置插到1-2位置5秒以上再插回来。 5、如果还是不启动,那就只能用替换法检查电源和主板了。

把电池拿下来再放上去

先打开机箱,看主板有电没 拔下内存,看有反应没

1.可能电源有问题 2.主板BIOS设置问题 3.主板跳线的位置插错了

从新启动应该没事咯,这种事我们这里常有

  有两种可能性: 1、BIOS设置 首先确定没有人改动过你的BIOS设置,如果有人将开机方式改变了而你又不知道是谁的话,那只有清空BIOS了(将主板上的纽扣电池取下,隔几分钟再装上去) 2、硬件原因 (1)看看是不是机箱上的按钮弹簧失灵了 (2)检查一下与主板的连线是否接触不良 (3)机箱后面的电源接头是否松动了 如果排除了以上可能都没有解决问题,那么换个电源试试 如果换了电源都不行,那只有换主板了。