什么是五行?

什么是五行

全部回答

    早在秦汉时期,先哲们就总结出宇宙万物都是由木、火、土、金、水五种基本物质组成的,它们与天空中的木星、火星、土星、金星、水星五大行星相对应,因此称之为五行。五行之间*有严格的生克关系:水能生木,木能生火,火能生土,土能生金,金能生水;水能克火,火能克金,金能克木,木能克土,土能克水。
      五行间的生克关系环环相扣,形成又一个动态平衡。风水给每个事物都总结了属性,在一间房屋中,如果事物的五行属性分布平衡,这间房屋就对人无碍而有益。但如果这间房屋中五行的分布不平衡,就可能有灾祸发生。
  此时,风水师需要找出房屋中太过旺盛的或缺失的属性,并在五行的生克规律中找到克制过盛属性和缺失属性的方法,并将拥有此属性的事物,放到适当的位置上去,从而使这间房屋达到五行。