狗狗为什么忽然拒吃狗粮?

  它们小的时候吃宝路狗粮,非常喜欢吃,后来朋友送了一袋比吉瑞幼犬狗粮,配合着一直吃到一岁(毕竟那东西挺贵不能全吃),挺喜欢吃。 后来又吃比吉瑞成犬狗粮(牛肉味),也是和鸡肝拌米饭一同吃,可是没吃几次就不吃了,而且连闻都不闻。有时候宁愿饿一天也不吃,狗粮保存得很好,在保质期内,也没有什么变化,味道色泽正常。
   有时候我逼它们吃,逼急了,我手拿着才肯吃,碗里的坚决不吃。 相比之下它们很愿意吃鸡肝拌饭。 这是怎么回事?应该怎么让它们吃狗粮呢? 另外: 狗狗特爱吃水果,几乎没有小宝不吃的水果。连酸杏子也吃得津津有味。它们还特别爱吃生黄瓜,趴在沙发上,用一双爪子拿着吃。
  还能吃拌了辣椒等调料的凉皮。 。

全部回答

    每天让你吃同样的东西你也会不耐烦吧。 告诉你几点经验:1,狗嗅觉根灵敏,可是味觉很烂(好像几乎没有),所以狗粮几乎都没味道,尤其是那种干的(我真的尝过哦!),方法之一,就是把各种食材切碎和起来,最好是泡各种肉(菜)汤,这样它挑不出来就会都吃了。
  你说狗喜欢吃口重的东西,只是因为气味浓烈罢了。   2,不要让狗吃零食,每次放食碗之后半小时收走(无论吃了多少),只全天放 水就行了。不要让它任何时候都有东西吃,一段时间后它就会自觉养成迅速吃完事物的好习惯。
  养成这个习惯之前千万不要心疼。 3,千万不要惯它用手喂才吃的习惯。狗狗都是任性的孩子,除非你想下半辈子都用手喂吧。  偷偷告诉你哦,狗喜欢强硬一点的人,如果你比它还服贴,它怎么可能听你的话呢 4,别让狗狗吃动物肝脏和盐了,会生病。
   祝快乐。

好象狗狗吃过猪肝拌饭以后就会觉得狗粮没有猪肝拌饭好吃,所以它就会只想吃猪肝拌饭,不想吃狗粮了。

狗不象猫那么搀,不用天天喂狗粮,而且有很多狗粮的味道都不好,我闻着都想吐(我觉得猫粮的味道很不错呢,少给狗狗一点吧,但是毕竟是猫粮,别给太多)~~

     我也有只可爱的狗孩子,就我个人的看法是,狗狗并不一定每餐都要吃狗粮。我的狗狗也是开始吃狗粮,后来大概我没有经验喂伤了它,现在它闻到宝路就闪到一边去了。没办法,现在我只能经常把炖排骨的肉剔下来,和胡萝卜、土豆剁碎了,拌上米饭,浇点肉汤给狗孩子吃,或者各三岔五的喂点鸡肝拌饭,狗狗很爱吃,而且每次基本都不留碗底,不过鸡肝是好东西,但是不能经常给狗狗吃,否则容易造成维生素A中毒,或者皮肤瘙痒,还有就是不要在狗狗的饭里加盐,狗狗身上没有汗腺,只能通过舌头和四个爪爪排泄身体里的汗,多吃了容易掉毛毛,对肾脏也不好。
    我现在就是这么喂养我的狗孩子的,你可以试试,给狗狗作饭也许会花费一些你的时间,可是我看见它的饭里有红红的胡萝卜、白白的米饭和肉沫,它狼吞虎咽地吃着,我就会有一种成就感,会感到无穷的乐趣。