牛骨髓和牛骨棒各可以做什麽?怎麽做?

超市里卖的那种,牛骨髓就是白白的长条,一个包装里放了好几根。牛骨棒就是大大的那种牛骨头,称重卖。家乐福里就有卖

全部回答

    三菇牛骨髓 -------------------------------------------------------------------------------- 时间:2001-4-1 作品来源:扬州导向 作者:xy 浏览次数:9 -------------------------------------------------------------------------------- 原料: 冬菇10只,鲜草菇。
    蘑菇各160克,牛骨髓320克,甘笋数片,葱2棵,姜2片,蒜头1粒,油3汤匙。 ,芡汁料:蚝油2汤匙,生抽、生粉各1茶匙,糖半茶匙,麻油少许,水3汤匙。 制作: (1)冬菇浸软去蒂,鲜草菇、蘑菇洗净;牛骨髓用开水略浸,取出冲冷水,沥干水分;葱洗净切段;葱头去衣剁茸。
    (2)烧热油3汤匙,爆香蒜茸、姜片,再放下牛骨髓、冬菇、鲜草菇、蘑菇,加水4汤匙蚊10分钟,放下甘笋,拌匀芡汁料勾芡,略煮,放下葱段,上碟。 另外,牛骨髓可以做汤,只需加入葱段和盐就清甜清甜的,很好喝。
   牛骨头也可以用来熬汤,具体骨头汤的做法是:称取牛骨头1公斤。  砸碎,加水5公斤,用文火煮1─2小时,使含有类粘朊和骨胶原等有益成分的骨髓液,充分地溶于汤中,然后稍加过滤,捞去骨头,加入蔬菜,就成为味道鲜美、营养丰富、具有保健功效的骨头汤了。
  亦可用这种骨头汤煮面条、煮馄钝以及做成其他的汤料喝。久而久之,就可获得减缓衰老、延年益寿的美好愿望。     。

象处理猪骨那样处理吧,大不了不吃。