中国每年消耗多少高尔夫球?

全部回答

我相信多数打球的人每次都会丢一、两个球在球场,或是落水了,或是遗失在长草中。但是这些球能不能认为都“消耗”掉了呢?实事上它们中的许多球会被人拾到,并以旧球卖给我们。所以 1) 一种考虑可以认为“高尔夫球的年消耗量”与“新球的年销售量”接近。 2) 另一种考虑可以认为“高尔夫球的年消耗量”与“新球和旧球的年销售量”接近。 但是上述两种计算的结果差距非常大。

1.统计中国高尔夫球场的数目;2.统计平均每天有多少位客人;3.统计每位客人平均每天消耗的高尔夫球的数量。然后我们把三个数相乘,再乘以一年的营业天数,就可以知道中国每年消耗的高尔夫球的数量。