飞机航班误点3小时,乘客有获得补偿或赔偿的依据吗?

全部回答

不会有的,由于天气,突发事件,空中交通管制,安检以及旅客等非承运人原因,造成航班在始发地延误或取消,承运人应协助旅客安排餐食和住宿,费用可有旅客自理。

只有因机场方面原因造成飞机误点4小时以上时机场才提供食宿与一定数目补偿, 4小时以下不会得到补偿, 只能叫做"补偿", 不会有"赔偿"这么一说的, 而且通常补偿的数目也会很少, 这是我在机场时空姐理直气壮的对我说的

应该可以的

如是民航原因,是可以索赔的.

飞机航班误点3小时,这对民航部门来说只是小菜一碟,按以往惯例是得不到任何赔偿的。他们最多也只能强调许多客观原因而跟旅客赔礼道歉了事。