赔偿是怎样规定的?

航空公司原因造成的延误,赔偿是怎样规定的?

全部回答

匿名用户

    国航:航班延误在2小时以上的,如正值就餐时间,国航为旅客提供免费餐饮;航班延误时间超过4个小时,国航将免费安排乘客到宾馆休息,并提供从候机楼到宾馆的接送服务,延误在4小时之后的乘客可以获得包括里程兑换券、国航代金券(购买国航机票专用)等补偿。
   南航(暂行):航班延误在4小时至8小时的补偿100元,8小时以上20小时以下的补偿200元。   东航:推出电子化航班延误保险,因航空公司自身原因造成航班延误4小时以上,旅客可获600—1000元保险赔偿。
   深航:因工程机务、航班计划、运输服务、空勤人员四种情况造成的航班延误,延误4至8小时,补偿不超过机票票面价值的30%;延误8小时(含)以上,补偿不超过顾客所持机票票面价值的100%。
     昆航:无论飞机是因为故障还是因为天气恶劣导致的航班延误,无论旅客有没有购买保险,只要购买了昆航的票,按照规定,延误4至8个小时,都会向旅客进行票面价的30%补偿,并安排食宿;延误8个小时以上,昆航将对旅客进行票面价的100%补偿,并安排食宿。

    国内目前没有航班延误补偿标准,但是各航空公司都会有自己的航班延误处置预案。如果是因为航空公司的主观原因,像一般的“技术性问题”导致航班延误,你可以要求赔偿。如果是因为天气之类的非主观原因导致航班延误,航空公司可以不赔偿。

  在境外回国的航班延误补偿标准,可以参照当地的法规。  另外请记住,不是航班延误了航空公司就要赔偿,具体还要区分航班延误的原因和是否给你直接造成可预见性损失的。对了,在国外就不要学国内旅客那样动不动就要赔偿,不给赔偿就闹事,这样不仅会丢人,而且还极有可能触犯当地的法律直接被警察叔叔带走。

    依据航空法等有关规定,当旅客、行李在航空运输中因延误造成的损失时,首先航空公司应当承担责任;其次当航空公司能够证明本人或者其受雇人、代理人为了避免损失的发生,已经采取一切必要措施或者不可能采取此种措施的;或损失是由旅客的过错造成或者促成的,则可以免除或减轻责任。
    现实中导致航班延误的原因主要有:(一)天气原因、(二)空中管制原因、(三)机场上空环境原因、(四)旅客自身原因、(五)航空公司原因(如飞机晚到、公司计划变化、机械故障、空勤人员身体状况等)。
  实践中对前四种原因导致的航班延误,航空公司可免除或减轻责任;航空公司主要对最后一种原因承担责任。  当发生航班延误时,旅客享有知情权、选择权和索赔权;航空公司负有告知义务、补救义务和损失赔偿义务。

匿名用户

    国内目前没有航班延误补偿标准,但是各航空公司都会有自己的航班延误处置预案。如果是因为航空公司的主观原因,像一般的“技术性问题”导致航班延误,你可以要求赔偿。如果是因为天气之类的非主观原因导致航班延误,航空公司可以不赔偿。

  在境外回国的航班延误补偿标准,可以参照当地的法规。  另外请记住,不是航班延误了航空公司就要赔偿,具体还要区分航班延误的原因和是否给你直接造成可预见性损失的。对了,在国外就不要学国内旅客那样动不动就要赔偿,不给赔偿就闹事,这样不仅会丢人,而且还极有可能触犯当地的法律直接被警察叔叔带走。