英超米德尔斯堡的雅库布效力过那些球队,每赛季进球数是多少?

全部回答

    雅库布·阿耶格贝尼 (Yakubu Ayegbeni) 性别: 男 国籍: 尼日利亚 出生城市: 出生日期: 1982年11月22日 身高: 183cm 体重: 82。
  63kg 场上位置: 前锋 场上编号: 20 所属球队: 尼日利亚 米德尔斯堡 曾效力球队: 海法马卡比 朴茨茅斯 16岁的时候海法马卡比就从非洲找到了这位天才前锋;17岁的时候代表尼日利亚出征2000年悉尼奥运;2002年世界杯之前的非洲国家杯中,尼日利亚正式凭借他的一个进球取得第三名的成绩,此时他已经代表尼日利亚队出战11次,进球4个。
    可惜,在随后的韩日世界杯没有这位年轻小将没有能够入选国家队。 2002年9月25日,欧洲冠军杯第一阶段小组赛海法马卡比在塞浦路斯3-0大胜希腊劲旅奥林匹亚科斯,Yakubu Ayegbini!这个名字顿时让所有欧洲人眼前一亮,比赛开场27分钟19岁的尼日利亚小将首开记录,接下来的下半场,他又让希腊人连吃两级闷棍,这个帽子戏法引起了众多球队的注意力,如果不是因为红牌停赛,在后来海法马卡比做客老特拉福德的比赛中一定会给红魔带来更多的麻烦。
    虽然海法马卡比第一轮小组赛之后就被淘汰出局,但是阿耶格贝尼一个人贡献了5个进球,加上预选赛的2个进球,本赛季冠军杯19岁的尼日利亚小将一共锋线了7个进球!并且帮助海法马卡比赢得第六座国内联赛冠军。
   2003年1月,英超冬季转会期间,朴茨茅斯老帅哈里。雷德克纳普以20万英镑的代价将阿耶格贝尼租借到朴茨茅斯,到赛季结束他12场比赛一共为朴茨茅斯打入7个进球,2003年夏季,朴茨茅斯以英甲冠军的身份挺进超级联赛,阿耶格贝尼也得以永久转会朴茨茅斯,具体的转会费用没有透露。
     2005-2006赛季前,雅库布以750万英镑身价由朴茨茅斯转会米德尔斯堡,目前他以两个进球领先俱乐部球员进球榜。 。

曾效力球队: 海法马卡比 朴茨茅斯

朴子毛四