请教高手:为什么我的浏览器一打开搜狐新闻就死机

用遨游打开以后一下拉到一定位置cpu使用率就是100%,用ie打开后一下拉到那个位置就自动关闭。怀疑是某种病毒,但用最新版本的瑞星又杀不出来!请教高手,谢啦!

全部回答

不是病毒,一定是该网页某个插件你的浏览器不支持 两个方法: 1.升级你的浏览器,升级到IE7.0 2.点IE浏览器的工具---->internet选项,在安全里面点那些图标里的那个受限制站点,就是那个红的,然后在站点里添加该网站地址,然后就可以放心打开了,他可以屏蔽掉里面的所有插件的运行

    可能是你的机子配置低了点,你点开IE后,点菜单栏上的“工具”项里的“Internet选项”,点“高级”里面有一项是“多媒体”,把里面的“播放网页中的动画”“播放网页中的声音”“播放网页中的视频”去掉,然后就是“应用”“确定” 然后重新打开IE看看这样后情况怎么样??还有种可能是你中毒了,你可以看看任务管理器(ctrl+alt+del),看看你的CPU运行情况,在不上任何网的情况下还很高的话,这毒很有可能是木马病毒。
    你可以看看进程里有没有特别点的文件,特别注意下CPU有动静的文件,有没有特别点的,木马病毒有些名字很多是跟正常文件名很象但总差他个什么字母什么的,或者就是更本不成文就象乱码一样的拼音文件把他们先禁止进程,你试试“木马克星”( )或者是“绿鹰PC万能精灵”(下载地址 )这两软件还是不错的。
     不过要提醒你的是在装上杀毒软件的情况下还是装个防火墙为好。