怎样选合适的DV?

我近期要出去旅游,想买台DV,平时家庭也可使用的.预算不超过6000元(算配件).请大家帮忙推荐几款性能好的DV.

全部回答

    够成为市场上热销的DC,它一定要具有不少特定的优点,或者是极高的性价比,或者是极佳的成像,或者具有极旺的人气……   下面,笔者就来为大家点评一下在2003年大红大紫、销售火爆的10款相机,其中不少都是现在十分值得购买的产品(见下面的列表)。
  当然,除了这10款相机外,还有其他十分优秀的产品,由于篇幅限制,这里就不能一一列举其他的型号了。     最具性价比DC——索尼F717,中端市场常青树——富士S602,画质至上——佳能G3,口碑最好的消费级长焦DC——奥林巴斯C740,高性价比的低端入门DC——佳能A70,小巧的蓝色精灵——富士F410,MM至爱——奥林巴斯u300/u400,时尚与手动兼备——美能达F200,新一代旗舰——美能达A1,万元以下的DSLR——佳能300D。
       废话不多说了,马上来看看这十大热销DC的详细情况吧。   (1)最具性价比的500万像素DC——索尼F717。   这款相机实在是今年的叱吒风云的DC了,两次引起了DC的降价热潮。
  先是价格从7000多元暴降到6000元,现在又再次大降到目前的5300元左右!成为最具性价比的500万像素DC之一!索尼的两次对它大幅降价,无疑对市场起了巨大的刺激,引起了其他相机的争相降价。
    而F717也凭借出色的功能和实惠的价格,成为市场上的宠儿,货一上架就被抢购一空。   优点:   1.F717采用的是大口径的全玻璃卡尔蔡司Vario-Sonar 5倍光学变焦镜头,(相当于35mm相机的38-190mm),光圈范围是f2。
  0-f8,最大光圈值为f2。  0–f2。4;CCD方面为500万象素,采用2/3英寸的尺寸。机身设计十分出位而有性格,阳刚气十足。   2.功能方面,测光模式支持多区测光、中央重点测光和点测光三种测光模式;白平衡,F717为5种白平衡设置及自定义设置;对焦方式,五区多点自动对焦、手动对焦(镜筒上设置有手动对焦环),支持TTL全息激光自动对焦辅助照明;红外线夜摄功能;近达2cm的微距拍摄;动画拍摄上,提供无限时带声的MPEG-HQX 320×240视频,记录频率16帧/秒;连拍3帧每秒,能拍3张。
    功能的确强大。   3.正是得益于索尼的CCD制造技术,F717的成像锐利鲜艳,色彩抢眼讨人喜欢;噪点控制十分的好,夜景拍摄出色,而红外线夜摄这个十分独特的功能也一度引发了“透视功能”这个火热的讨论话题。
     4.电池为锂电,它还有一个很大的有点,十分省电。 更多: 。  。

    上边这个老兄可能眼睛老花了,把DV看成DC,同情中。。。 买DV个人浅见 三个地方值得关注 1、镜头(比如:蔡司) 2、变焦范围 3、手动功能:尤其是手动对焦   镜头和变焦范围的作用就不用多说了。
  手动对焦能让你对出更突出的主体(特写),自动变焦就难难难!   至于经常鼓吹的象素就不要考虑了。  前几天有个朋友问我他新买的DV和我一年多前买的比如何?(型号不同)他的价格是8400我的现在是5200,他的200W象素我的80W,其实买DV是摄像用的,把省下来的3200可以拿去买个400W象素的DC了。
  摄像质量和那个象素关系不大。只要不是3CCD的,CCD的摄像都没多大区别。    3CCD当然很好,不过价格不太可能在1W以内。   还有DV只要有摄像相关功能就行,比如防抖动什么的。
  那些又带MP3又带闪光灯的,完全是哗众取宠。   同一个价格档次,杂以其他功能越多的,摄像功能就越差,这是绝对的。朴实的最好。   其实照我的观点,DV上甚至可以没有那些摄像的有关功能,比如加什么动态效果之类的,那些应该是后期的软件或编辑机来做的事。