有关化学的几个问题。

化学反应中的“转化率”与“化学反应速率”有什么区别?“塑料”与“染料”的主要化学成分分别是什么?

全部回答

转化率=(已转化量/原总量)*100% 化学反应速率:一定条件下单位时间单位体积某反应物转化的量,如:mol/min.l 塑料:有机化工产品,一般由有机聚合物组成,如聚氯乙烯 染料:具有特定的颜色,具有一定的化学稳定性和物理特性,使用它可使其他物质带有它的颜色.

转化率=反应了的/原来的;反应速率=增多或减少的/原来的.求值一样,但是意义不同,前者是消耗用了的;后者速率嘛当然是速度啦.第2题,我还没学呢,不好意思帮不上忙.

    转化率指在化学反应中莫一物质参加反应的物质的质量占总物质质量的百分比。 化学反应速率指莫一物质在单位时间内参加反映的物质的量变化率。如: A+B=C+D中按 2 4 5 1比例反应,现有A和B各8克,充分反应,则A的转化率为4/8*100%=50%又如 2A+B=4C中按物质量的比为 2 1 4反应,现有A,B各有5摩儿每升的溶液等体积混合充分反应5秒后测的C的浓度为2。
    5摩尔每升。求A的反应速率。 A的反应速率为2。5*2=5 (5*2)/4=2。5 2。5/2=1。25 (5/2-1。
  25)/5秒=0。25摩尔每升每秒 。