如何购买国债?

我在东莞镇区,听说国债很不好买!如何才能买到?

全部回答

    银行销售的国债有两种:凭证式和记帐式。一般在大一些的银行网点都有销售,只要带上身份证办理即可。如果要买记帐式,需要开立一个债券专用帐户。   凭证式国债和记账式国债在发行方式、流通转让及还本付息方面,有许多差别。
  凭证式国债从购买之日起计息,可以记名,可以挂失,但不能流通。  凭证式国债能为购买者带来的收益固定并且稳定。 记账式国债是由财政部通过无纸化方式发行的,以电脑记账方式记录债权并且可以上市交易。
  记账式国债可以自由买卖,其流通转让较凭证式国债更安全、更方便。相对于凭证式国债,记账式国债更适合于作为3年以内的投资产品,其收益与流动性都好于凭证式国债。       老年投资者可考虑购买凭证式国债,主要是考虑其对于信息化产品不是十分熟悉;年轻的投资者,对信息化及市场变动敏感的投资者可考虑买入记账式国债。
     另外,个人宜买短期债券。如果时间比较长,一旦市场有变化,暴跌的风险非常大。 | 我来“揪”错 | 我来评论 | 投诉 |↑回页首 | 。

很難買的

有很多钱买国债还不如买保险!如果有需要我可以提供参考服务!

确实难买,要有熟人,先预先登记排队,等银行通知购买。如果是没有关系,想在柜台买不大可能。