压缩天然气和液化石油气的主要成分是?化学式是什么?

全部回答

    天然气水合物(Natural Gas Hydrate,简称Gas Hydrate),又称笼形包合物(Clathrate),它是在一定条件(合适的温度、压力、气体饱和度、水的盐度、pH值等)下由水和天然气组成的类冰的、非化学计量的、笼形结晶化合物,其遇火即可燃烧。
    它可用M·nH2O来表示,M代表水合物中的气体分子,n为水合指数(也就是水分子数)。【【组成天然气的成分如CH4、C2H6、C3H8、C4H10等同系物以及CO2、N2、H2S等可形成单种或多种天然气水合物[1]。
  形成天然气水合物的主要气体为甲烷,对甲烷分子含量超过99%的天然气水合物通常称为甲烷水合物(Methane Hydrate)。   】】 而【【液化石油气成分大多为碳三碳四,即丙烷、丁烷、丙烯、丁烯等】】,且比空气重,放在壁橱内空气不流通,很容易积聚沉淀在地面,一旦遇明火极易造成燃烧爆炸事故。
  经计算,当房间里泄漏出的煤气、液化气和空气混合达到4。5%~35。8%时,遇到火种就会产生爆炸燃烧。  因此,液化石油气钢瓶应置于远离灶台、空气流通又便于人们操作和观察的地方。

压缩天然气的主要成分是甲烷CH4,还有少量CO2、H2S、H2O、CO等。开采的天然气往往含有H2S,在加工输送的过程要除去它,在用地要加乙硫醇作示警气体。 液化石油气的成分和加工工艺有关,主要是三碳和四碳的烃类,物质有C4H10、 C4H8、C3H8、C3H6 等。不可认为石油液化气和C4H10画等号。

主要是甲烷CH4 也有乙烷C2H6 丙烷C3H8 丁烷C4H10