实行新交通法规前发生的交通事故现在按新法规处理还是旧法规处理

我在新交通法实行前发生交通事故,我是肇事方,负次要责任,被撞伤为骑自行车人,负主要责任,如果现在处理这个事故,是按照新交通法规处理还是旧的交通法规处理?并且本来可以处理了,但是对方把病历卡遗失,致使此事故又不能处理了,大概又耽个月左右了

全部回答

依照审理时适用的法律,目前开庭的,都是按照新的人参损害赔偿办法啊。

    根据《立法法》84条,法律、行政法规没有朔及力,但为更好保护当事人利益的除外。所以新交通安全法的原则上是没有朔及力的,就是说对04年5月1日前的行为都没有朔及力,无论其有没有在此时间之前受理,也就是按照原交通安全管理条例处理。
  但如果涉及的是赔偿问题,拖到该时间后立案,就可以根据最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释第三十六条规定的本解释自2004年5月1日起施行。  2004年5月1日后新受理的一审人身损害赔偿案件,适用本解释的规定来获得赔偿。