各位宝妈宝宝刚出生有哪些注意的老婆刨妇产不方便我该怎么照顾老婆宝宝尤其宝宝有哪些注意的?

各位宝妈宝宝刚出生有哪些注意的老婆刨妇产不方便我该怎么照顾老婆宝宝尤其宝宝有哪些注意的,宝爸在这谢谢了

全部回答

时刻守护,随时待命。

    定时叫宝妈给宝宝喂奶,没奶也要吸。早上起来抱宝宝在窗边晒晒太阳,多吃多尿尿多晒太阳可以预防黄疸。宝宝刚出生就好会排青黑色的胎便,在医院要用纸尿裤,定时检查纸尿裤,一大便就得换,每次换的时候给用湿纸巾擦干净或者温水冲洗赶紧,用婴儿纸巾擦干之后涂上屁屁霜再穿新的纸尿裤。
      每天早晚开窗通风,空调可以吹,但是风口必须朝上不能吹到宝妈和宝宝。宝妈拔完尿管排尿会困难,第二天最好扶宝妈下床走走。鸡汤和桂圆先别吃,常温水果除了西瓜和梨其他都可以吃一点,早晚冲一杯红糖水给宝妈帮助排恶露。
  喂奶的时候宫缩会很痛,宝爸要多安抚宝妈。产后宝妈情绪可能会比较敏感,宝爸不能顾了宝宝忽略宝妈,她情绪不好的话,奶水质量会不好,影响的是宝宝的口粮。