留学生如何兑换美圆呀

全部回答

    在银行就可以换了,凭你每年的录取通知书和学费和生活费单就可以了。但是只能换学校单据上提供的金额数目。 另外,这是重点啦:凭你的护照,有效的签证,每年还可以在中国银行(我是在中国银行换的,其它的不太清楚,好像工商行也可以)再换等额5000美金的货币,哈哈,估计这才是你想要的。
     另外,在一些国家,人民币是可以兑换到美金的,例如马来西亚,市场上的兑换点都是合法的,可以放心。这样的话,朋友亲戚去这些国家玩得时候可以再帮你换点。 如果还是不够花的话,可以申请一张长城借记卡,根据抵押金的不同,可以使用的范围也不同,我使用的是5000美金限额的,应该够花了,你在国外花完以后和家里联系,家里把钱再付给银行就可以了,可以以人民币结算。
    具体情况可以咨询所在地的中国银行,不过申请时间较慢,好像要1个多月。

不要听那些人胡扯。正常留学换外汇,拿护照,入学通知,学校给你的学费和生活费单,签证,去外汇管理局批(1万美元以上),或者直接去银行。一般给你换第一年的费用。以后的可以让家里人替你换。换的外汇可以直接在中国银行办汇票。随身带去,在国外各大银行开户兑现,安全可靠。币种也可以直接在中国银行换成当地货币。没有兑换的费用。不要找黄牛。本人经验之谈。

正规渠道没有关系,还是很麻烦兑换的,最多的方法还是找当地的黄牛。不过你去哪个国家,最好就是换当地的货币,因为现在美金在国外的汇率很底的。

拿了你的护照,录取通知书, 学费要求的单子到中国银行,2万美元以下可以直接换,2万以上去外汇管理局批. 建议你只换随身携带的现金, 其他的大额学费(比如一两万) 用旅行支票什么的比较好。 易于携带, 也不会担心弄丢。

拿了你的护照和学费单之类的东西到中国银行,2万美元以下可以直接批,2万以上去外汇管理局找人