693A是否支持图拉丁?

giga的板子

全部回答

    对693A芯片组主板来说,不能直接升级到图拉丁(Tualatin)核心的Celeron III,而要通过附加Socket 370转Socket 370的CPU转接卡的方法来实现。
  这种升级方法比较复杂,不适合初级用户,而只适合对计算机硬件比较了解而且动手能力比较强的用户。     在升级到Celeron III之前,首先必须选购一块高质量的而且具有电压可调功能的Socket 370转Socket 370转接卡,一定要购买高质量的名牌转接卡,例如台湾雅威(Upgradeware)的370GU转接卡(此卡一定会升级成功)或者Powerleap的转接卡,最好不要购买杂牌转接卡,这样多半都会导致升级失败!其次,Celeron III CPU可以选用1。
    1GHz或1。3GHz,推荐选购Celeron III 1。1GHz,因为这种CPU都能不加电压稳定上133MHz外频。然后我们要按照转接卡的使用说明来通过跳线设置转接卡的电压以使其满足Celeron III的核心电压要求(1。
  475V-1。525V),建议将转接卡的电压跳至1。  500V。设置好转接卡的电压之后,将Celeron III CPU装到转接卡上,然后再把转接卡装到主板上的CPU插槽中,最后,再扣上新购买的、支持Celeron III的CPU散热器。
  在CPU硬件安装完成之后,我们还必须对主板上的相关跳线进行设置,方法是把JP4跳至2-3,而JP9跳至1-2(如果是Tualatin核心Pentium III,则需要把JP9跳至2-3)。  至此,CPU升级的硬件部分完成。