铁锅生锈怎么办?

全部回答

铁丝球查一下就好啊,最好能在收起来之前用食用油烧一下

放些鸡蛋壳和醋使劲摇,在浸泡20分钟,洗净就行了

先用沙纸把锅内的锈清理一下,然后把锅放在火上微热后,用生猪皮擦锅内,即可

生活常识 新买的铁锅除锈法: 新买来的铁锅,有很多铁锈不能使用,可用砂纸或磨刀石,先把铁锈磨掉, 用清水刷洗两遍,放火上烧干,擦上食用油,把锅烧热(不要太热),放热水,刷干 净,就可以使用了。

铁锈先洗干净,再用。下次用毕洗净后,一定要将锅放在灶上烧一下,让它干透,就不会生锈了。

现在只能先洗干净了。 下次记得不用时候,要把檫干净。