5个多月的宝宝吃粥还是吃米粉好呀?

儿子5个多月了,基本每天早晚给他加到米粉,不过不知道是吃米粉好,还是自己熬粥喝好呀?谢谢了!

全部回答

      米粉里添加了强化的铁锌钙以及其他营养成分,是比较全面的,而自做的粥里肯定不可能科学地添加这么多东西。现在的米粉种类太多了,加肝,加菜,加各种东西一应俱全,吃米粉是完全可以满足宝宝的需要的。
  从小宝宝的营养角度来讲,给5个月的宝宝还是吃米粉比较好。
   从另一方面来说,宝宝也不可能永远吃这种现成食品,宝宝在长大,也要试着适应正常的人工做的饭菜,所以在宝宝半岁以后,日需奶量已不是那么多,可以用一定量的辅食来代替配方奶,而满足宝宝的生长发育需要的情况下,吃一些自己做的粥、面条,有助于宝宝适应成人饭菜。

都吃 吃粥的话,煮烂些! 就可以了!

如果有时间当然自己动手给宝宝做粥吃最好,可以做蔬菜粥,瘦肉粥,猪肝粥等等。米粉是出外或者不方便的时候才用呀.

如果有时间当然自己动手给宝宝做粥吃最好,可以做蔬菜粥,瘦肉粥,猪肝粥等等。自己做的绝对不含防腐剂,买的米粉谁知道有没有加防腐剂呢。

其实你都可以尝试变换着有时给宝宝吃粥,有时又给宝宝吃米粉,让宝宝尝试不同的口味。象亨士米粉就有各种不同的口味,和适合不同年龄段宝宝吃的米粉。你可以先从单一的营养米粉开始给宝宝吃,等宝宝大点再换添加了其他营养的米粉,种类可太多了,宝宝不一定全部都会喜欢,粥里也可以不时的偶尔放肉或是青菜等等,只要妈妈舍得花心思,自然会想出很多好吃的来作给宝宝吃了。

吃粥的话,变化可以多一些,因为粥里可以掺其他东西,如菜菜和肉肉,但要切得细细的,煮得烂烂的,又可咸又可甜,变化很多,宝宝不容易吃腻。若是吃盒装的米粉,基本都有甜味,太单一。