美国的全奖有多少?

大家好,我想问问美国的全奖有多少? 我是学理科的,将来就业可能不是很理想。我听说在美国读博的全奖能有两万美元左右,是真的吗? 我的家庭条件不是很好,所以想早点为家里挣些钱,通过拿全奖以补贴家用,这可能吗?如果能拿到全奖,刨除学费、生活费等费用,省吃俭用的话每年能剩多少?留学期间能打工吗? 先谢谢大家了

全部回答

学理和学工是有两万左右。全奖的意思是2万是给你的生活费。免学费。留学时,合法只能在学校内打工。你也可以打黑工。如果你哪儿也不去,什么都省,可以剩1万左右吧

打工7块/时,有车的话不难找的。

    奖学金大约在两万左右一年。奖学金一般是TA或者RA。 TA是助教, 帮老师该作业什么的, 一周工作20小时, RA 是助研, 帮老师搞研究, 一般也是每周20小时。 这两种情况下, 一般学费会免掉(就是1万五左右), 然后没月大约有工资1千三到 1千8左右。
     放假的时候, 要看你的教授有没有活给你干, 有时候, 放假你可以 干全职(40小时), 工资也就是双倍, 有时候放假没有事情作, 就没有工资了。 按法律, 留学生在美国是不能打工的。

   不过私下打工的也不少, 比如在餐馆什么 的。 不过根据我各人的经验, 除非你是在烂校混日子, 否则, 学习很辛苦, 很难有空打这种工的。   你可以找一些帮人打扫卫生、看孩子什么的。

打工7块/时,有车的话不难找的。