帮助:离婚如何保证人身安全?

   律师和警官及其智者: 我们平时经济分开但没书面协议,财产也未公证过。我想另咨询若离婚,在1。请法院判决房产、离婚, 2双方协议离婚。两条路之外法律还有其他解决办法吗? 因为这两个我眼下都难走通,为小孩读书心情稳定我忍了10年,当地我没有亲戚,较艰难,住朋友家不是长久之计,幸有信仰坦然面对,小孩已成年。
  第一条不行是为了保住我的生命,他太喜欢面子,大男子主义很强,很冲动,为还房子贷款也有压力。第二条是他不同意离也是为面子,是因我是工程师,家境书香门第、其他方面不差。他道理完全听不进,就难有协议。或同意我走。但房子不给。去年谈时我就差点没了命,男的力气比女的大。但不能再凑合了。

  他的恶习10年也未改,感情早就没了。我没必要迁就,明知道有危险,为何去送死?就我目前对法律的了解,不知这两条外还另有办法,去市妇联咨询过没啥收获。或我外租房子后再等判,有可能他会纠缠,去年曾去法院律师(接待)说:安全问题让我找公安局,其实我已经历过知道:一旦真有危险打110已经来不急!!!这方面不该有法律空白吧?也对其他人会有些帮助!海阔天空大地、正义的、于情于理该有办法!谢了! 。

全部回答

  一般来说主动提出解除婚姻的一方是要做让步的,以钱财和房产换个自由身也值得,你的条件很好,将来再婚找个有房产的就好了,不要和他冲突,好好谈,因为中国的法律对实施犯罪的反映都慢,更别提对可能发生的犯罪行为的预防了,最好自我保护,不要激怒他,反正大家已经经济分开了,力争好来好散是上策,你可以请你们共同的朋友出面,你作出适当的让步,争取协议离婚,不用惊动单位和亲友,面子好看,也可以聘请律师找他谈判,比你出面效果好的。
  希望你能早日开始自己的新生活,人生短暂,有失必有得!。

楼上说的很对

自己的选择自己承担后果

如果想离婚,你只能走这两条路之中的一条,否则你们没有办法合法离婚。 如果他的家庭暴力行为已经构成犯罪的话也许会好办些。

我也建议,你离,马上换个城市.你有工程师的职称,去哪都有饭吃.

    可怜的男人! 怎么就不能自强呢?!或者心里总是不能释然呢,爱她就要相信她,在爱的路上赌一把是值的,相信她!这样感情上就不会有猜疑了,爱情就是要先学会付出,这样你才主动。
  生活上要努力上进,勇于担当,不要怕苦怕累,抱怨生活不公。记住,事业有成,这也是生活的赐予! 唉,可怜的男人,以为孩子就能栓住一切吗?可怜。  。。。。。可恨。。。。。。 ———————————————————————————————————— 你的这中情况一般出现在这样的婚姻中,老婆综合条件比老公好。
  当初要嫁的时候女方总认为,他条件比我差,他一定会好好珍惜我一生的。结果换来的是疑神疑鬼和暴力。  当你要求离婚的时候,他又百般温柔,说什么都是因为太爱你了。时间就这样一年一年的过去了。
  当你发觉他在发誓一万次以后还是没任何改变时,你下定决心一定要离婚,他却说可以但什么都不能拿走,否则杀你全家。你想走又身无分文,想要点钱又担心家人的安全。时间又一年一年的过去了,孩子出生了,结果就过着象你所描述的生活。