考研还是混日子?

我是在职教师,父亲和周围亲属反对我考研,害怕考上了,把700元的铁饭碗丢了,读完研再找不着工作?马上要报考结束了,我也很迷茫,我该怎么办?有没有读完研找不着工作的例子

全部回答

    要结合你自身的条件来考虑这个问题,比如你现在的婚姻状况、有没有孩子、你的收入现在是否是你家庭的主要经济来源等等。一旦你考研后,就不是你自身的事了,而是关系到和你密切的亲人。
   你要仔细想想亲属反对你考研的主要理由,是出于他们自身的考虑,还是真为了你的考虑。你自己要分析他们反对你考研的侧重点在什么地方,有否方法进行补救,未来的收益是否能弥补现在的投入。   读完研找工作是很容易的,这点你不用担心,但你要付出三年的时间去学习,在时间成本上、感情成本、机会成本上会丢很多。
  所以你父母、朋友、亲属的话不能不听,但也不能不分析的全听,关键是你自己的选择。

最好是有机会保职读研,不过这可能不大会有 我的意见是你去考研,毕竟七百元的工资不是很高,研究生出身的你,工资将会有七千,七万,剩至更多,前途无量 研究生找不到工作的例子还是有的,所以你报考的方向是重要的,要有前途的专业,不过最重要的是自己的爱好和兴趣,那样才能学好学精通

  700元的饭碗丢了可惜吗?考上研毕业后随便找个单位就是700元的几倍 所谓找不到工作是不可能的,没有找不到的,只是到时人家如果给你700你不愿意去。 我的意思是说,一定要抓住机会,去考是正确的选择!父母他们年纪大了,因此干什么都非常小心,这往往影响了我们年轻人。
  你想想是一辈子700块钱重要,还是研毕业后在大学当老师3000块钱更有吸引力,不要看中眼前的700块钱了! 加油!要改变现状只有继续学习再让自己上个台阶!。

也有有读完研找不着工作的例子,但考研也不是容易就可考上的,建议你去试试,考不上再继续工作

赶快报考吧 考了研究生,只要考上不会有问题的 不过应该说也要参考家里的意见,毕竟他们也是为你好