没有开BT或者没有在下载时也会伤硬盘吗?

全部回答

    启动电脑后硬盘即开始工作。硬盘通过磁头移动在盘面上进行读写信息,在正常使用情况下是不会损坏的,即使是这样,硬盘也有个正常的寿命,一般家庭用户,可以达到5年以上。大家之所以觉得BT下载会损伤硬盘,是因为BT下载过程中磁头读写很频繁,但从实际情况来看,普通硬盘因发热量较大,除非你长时间(如几百小时)连续BT下载,否则不会有什么影响。

     我们试想一下,网络服务器的硬盘是长年累月连续大数据量吞吐运行的,与我们单机BT下载不可同日而语。因此只要不是人为(包括病毒)原因,硬盘的运行都是相当可靠的。当然,就和所有电器一样,无论你如何爱护,总有寿终正寝的时候。

如果打游戏,看电影什么的,因为要读取硬盘数据,所以会伤害硬盘的

用过一段时间,要对硬盘进行优化,最简单是进行碎片整理,否则系统要找一个文件需要到不同的磁盘扇区找,可能会影响到硬盘的寿命

读取游戏或者安装软件播放视频等等的时候都会使用到硬盘!既然硬盘工作老化是一定有的,一般来说正常的使用是不会对硬盘造成伤害的.下载时硬盘当然要工作,和损伤一点关系都没有,如果你玩游戏用到内存和CPU和显卡等等,其不是什么都伤了.....

会伤硬盘