定语从句什么时候不可以省去关系词?

请举几个例子并加以说明.谢谢.

全部回答

    只有关系代词才有可能省 关系副词不可省 关系代词中 当定语从句修饰的名词在从句中作宾语成分时 可省 其他情况不可省 如 He is a boy who always goes to the park。
   boy在从句作主语 WHO 不可省 This is the place where I worked last year 。   where作关系副词 不可省 He is the boy (who/that/whom) I talked to just now。
   boy作从句中talk 宾语 所以关系代词可省。