作文:童年趣事

谢谢!

全部回答

     我的童年像一条五彩缤纷的小溪,正缓缓地流着,而童年的趣事就像是一朵朵浪花,将永远地珍藏在我的记忆中。 记得我5岁的时候,特别喜欢玩沙。只要一看到沙滩,就赶紧脱掉小鞋冲向它的怀抱。
  在沙滩上爬来爬去,快乐得大喊大叫。沙滩我和小伙伴们的手中,一会儿变洞穴,一会儿变小山,一会儿又变成一座大城堡……玩得可有趣了。  但是我每次都把自己搞得像一个小泥猴似的。妈妈用了各种方法叫我别弄脏衣服,可是我就是不听,有时一听到妈妈叫我,我就吟道:“危楼高百尺……”逗得妈妈又好气又好笑。
  有时玩到天快黑时,妈妈叫我回家,我当“耳边风”。妈妈不得不用竹条儿吓唬我:“宁子,再不回家,就打你的小屁股!”只要妈妈一举起竹条儿,我就连忙抱住妈妈说:“别打!别打!好妈妈,我回家就是!”说完我趁妈妈不注意,偷偷地抓起两把沙子塞进裤带里…… 读二年级时,暑假里有一天,我和爸爸妈妈去乡下外婆家。
    快到中午了,我发现门旁的大黄狗伸出长长的舌头直喘气,我问爸爸:“它为什么伸着舌头呢?”爸爸说:“狗身上没有汗腺,伸舌头是为了散热。”中午吃饭时,我吃了一碗面条,热得满头大汗,就把舌头伸得长长的。
  外婆问:“宁子,你在干什么呀?”我说:“我在散热。”逗得全家人哈哈大笑。   还有一次作文课上,老师要求同学们写一篇关于自己爱吃的食品,并特别强调内容要扣题。我搜肠刮肚地想了半天,终于做成一篇〈蛋炒饭〉:吃蛋炒饭是我所喜欢的。
  我年年都要吃蛋炒饭,月月都要吃蛋炒饭,天天都要吃蛋炒饭,而且早餐也吃蛋炒饭,晚餐还吃蛋炒饭,我时时刻刻都想吃蛋炒饭……。  老师写在我作文后面的评语是:当心撑破肚皮…… 童年的趣事还有许许多多,它是多么值得我回忆啊! 。

                    童年趣事          童年是一首诗,童年是一本相册,记录了我们在童年所有的哭与笑,悲与欢。其中夹着一些不可抹掉的记忆。
     记得四年前的一个暑假,我是在奶奶家度过的。有一件事可谓是我童年最兴奋而又难忘的一部分。   一天晚上,我吃罢晚饭,和爷爷奶奶、幺姥、哥哥坐在庭院里乘凉。“今天,我摘了些玉米回来,今年的玉米可大了!”幺姥高兴地说。
  哥哥说:“那我们就来比一比,谁搓的玉米多。”“好,真是一个好主意。”奶奶笑嘻嘻的说。幺姥自告奋勇地说:“我来做你俩比赛的裁判员”。“好呀!我同意!我赞成!”我天真地说。  说办就办,我和哥哥连忙找位置就坐。
  爷爷端起背篓往下一到,又黄又长的玉米摆了一大片。好戏马上开锣,哥哥忽然想到了自己的独特武器——胶鞋,他立即起身喊了“暂停”,向工具室跑去。一会儿,他手拿胶鞋喘着粗气得意洋洋地向我们走来。我气冲冲的说:“你拿个东西怎么这么慢呀?”“我看你嘴上功夫好,到了搓玉米时看你‘好’还是我‘好’。
    ” 一切准备就绪。比赛开始了,我目不转睛地盯住玉米,好像一眨眼就会赢不了。“哎!真她妈的倒霉。”幺姥“出口成章”。我用左手握紧玉米,用右手大母指使劲地搓着玉米,不一会儿手都搓红了,火辣辣的。
  我很想休息一会儿,但我想,如果停下来,哥哥就会比我多搓一点,会被他看扁的。  我不能轻易放弃,一定要坚持到最后,我在心里默默念到。过了一阵子,“战士们”都累倒了,我趁此多搓了几根金黄黄的玉米。
  “哈哈!这下应该超过了‘战友们’了吧!”可天公不作美,哥哥又以很快的速度超过了我。我也毫不示弱,一口气又搓了好多根玉米,我的手已被深深印下了一个个红印章,好可怜啊!我见我盆里的玉米棒已十分多了,便主动提出休战,说:“你们看我的玉米棒连盆子都装不下了。
    ”“你这点算什么!”哥哥说完拿出藏在身后的盆子。“哇!”我两眼直瞪瞪地望着那儿。“停——停!不准再搓了,马上清点数目”幺姥大喊着。我和哥哥的个数相差无几,但是其他三位“选手”远远的超过了我们俩。
  看着我们的劳动结晶,我们都笑了。   回首童年往事真是不计其数,但其中这件事最有趣。  人生只有一个童年,我多么希望再回到那多姿多彩的童年,多么希望再有一个幼稚、天真的时期。
  但我知道那是不可能的,所以我要珍惜现在所拥有的一切,努力去创造更美好的未来! > 啊!童年,金色的童年,它充满了欢乐,令人留恋…… 三年前一个漆黑的夜晚,江维表哥提着煤油灯带着我和哥哥走在乡间的田埂上。
    我边走边向四处张望。四周黑漆漆的,就像被罩上了一块大黑布,我又害怕又高兴,害怕的是在这么黑的晚上,只有我们三个人行走;高兴的是表哥带我们去抓鳝鱼。 正走着,忽然,表哥停住了脚步,提起煤油灯,两眼盯着田埂下,我刚要开口,表哥用手势制止了我,我只好不吱声了。
    我借着昏暗的灯光一看,只看见田埂下有一个洞,洞口朝天。仔细看看,这洞口比较光滑、湿润,我知道这是鳝鱼洞,怪不得刚才表哥不让我说话。忽然从洞里冒出一些小泡泡。“有鳝鱼”!我不禁脱口而出,叫了起来。
  表哥脸上顿时流露出喜悦的神色。他让哥哥举着煤油灯,又把鱼篓递给我拿着。  只见他把一个扎满铁针的器具伸进洞里,捅了几下,又转了几下。不一会儿便拖出一条鳝鱼,这条鳝鱼足有一尺长,身体呈黄色,隐约有些黑纹。
  虽然它全身被铁针刺得鲜血淋淋,可还在甩尾巴摆脑袋拼命地挣扎。表哥把它抓住,丢进鱼篓里。 我们又找到了第二个洞,只见洞口旁,直挺挺地躺着一条鳝鱼,我心想:这条鳝鱼怎么死啦?我们那里的习惯是不能食用死鳝鱼的。
    我正想一脚踢开它,表哥忙拦阻我,说:“别忙,看看它是不是装死?”装死?鳝鱼还会装死?哥哥拎着灯,我们都好奇地凑近去看。表哥用鳝鱼钩轻轻地拨拉了一下,不动。再用尖针戳了一下,看,直的身体扭动了。
  “哈!活的!活的!”我们开心地笑着。当然,这条鳝鱼也成了我们的战利品。   那天晚上捉了几条鳝鱼已经记不清了,但那种喜悦、兴奋,新奇的感受都深深地留在心里。

难以下笔

     我的童年多姿多彩,闪耀着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种光芒。   五岁时,闪耀着赤色的光芒。我牙很好,特别爱吃小豆子。
  小豆子是什么颜色,我搞不清楚,便蹦着跳着去问妈妈。妈妈听了后,抚摸着我的头,说:“这是赤色。  ”听了妈妈说,我便记住了小豆子是赤色。   六岁时,闪耀着橙色的光芒。
  一次,妈妈买来水果,我知道是桔子,吃上去酸酸的,它的颜色不用问妈妈,我也知道是橙色。因为我有一身漂亮的衣服,它就是橙色。   七岁时,闪耀着黄色的光芒。天空中挂着一个“火球”,其实它不是“火球”,它是太阳。
    太阳光是黄色的,如果世界上没有太阳,人们便不能生存下去。   八岁时,闪耀着绿色的光芒。我跟爸爸去公园,爸爸指着一棵高大挺拔的树的树叶问我:“这是什么颜色?”“绿色。
  ”我说。“那这花好看吗?”爸爸又问。“好看。”我回答。爸爸这时说:“好看是好看,但再美的花要绿叶衬,才会更美。  绿色还能使人神清气爽。”“嗯!   ”我边答应着边欣赏着景色。
     九岁时,闪耀着青色的光芒。春天到来,万物复苏,我出去玩,发现了苍苔,它是青色的。我还记得爸爸曾说过青出于蓝而胜于蓝。那是因为青色是从蓝色提炼出的,但是颜色比蓝色深。   十岁时,闪耀着蓝色的光芒。
    天空是蓝色的,无边无际,任从小鸟畅游。天空倒映在水面上,水也成蓝的了,从远处看时水天相接,真叫人赞叹。   十一岁时,闪耀着紫色的光芒。姐姐家是平房,门前种了一些喇叭花,是紫色的。
  让人一看,似乎有人给它注入了生命,让它无声地唱歌,如果你仔细听,就会听到优美的歌声。     天变阴了,下起了淅淅沥沥的小雨,雨后,天空中挂着七条彩带,闪耀着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种光芒,同时闪耀着童年的光芒! 岁月像流水一般渐渐地过去了,然而每当我想起幼年的时候由于自己的年轻无知而做错的一些事情,就禁不住笑出声来。
       我刚入学那年的一个星期天,爸爸妈妈都去上班了,我很快地写完作业,独自呆在家里,感到寂寞,于是便到院子里去晒太阳。忽然,我被一阵悦耳的鸟鸣声迷住了,抬头一看,原来是一群活泼可爱的小鸟在蔚蓝的天空中自由地飞翔着。
  我想:“小鸟能在天空中飞翔,那么我们人类为什么不能飞翔呢?”想到这,我立刻跑进屋,找出了爸爸亲手给我做的风筝,用一根长绳绑住风筝,另一头绑在我的肩膀上。  这下可以了,有了翅膀了,我可以飞了。
  我高兴地站在高凳子上,大声喊着:“一、二、三,飞!”我双脚一蹬,凳子倒了。我原想飞上天空,哪知不仅没有飞起来,还把屁股摔得生疼,半天没有爬起来。这还不说,更糟的是风筝也摔坏了。真倒霉呀!   你看我的想法多么可笑呀! 我的童年多姿多彩,闪耀着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种光芒。
       五岁时,闪耀着赤色的光芒。我牙很好,特别爱吃小豆子。小豆子是什么颜色,我搞不清楚,便蹦着跳着去问妈妈。妈妈听了后,抚摸着我的头,说:“这是赤色。”听了妈妈说,我便记住了小豆子是赤色。
     六岁时,闪耀着橙色的光芒。一次,妈妈买来水果,我知道是桔子,吃上去酸酸的,它的颜色不用问妈妈,我也知道是橙色。  因为我有一身漂亮的衣服,它就是橙色。   七岁时,闪耀着黄色的光芒。
  天空中挂着一个“火球”,其实它不是“火球”,它是太阳。太阳光是黄色的,如果世界上没有太阳,人们便不能生存下去。   八岁时,闪耀着绿色的光芒。我跟爸爸去公园,爸爸指着一棵高大挺拔的树的树叶问我:“这是什么颜色?”“绿色。
    ”我说。“那这花好看吗?”爸爸又问。“好看。”我回答。爸爸这时说:“好看是好看,但再美的花要绿叶衬,才会更美。绿色还能使人神清气爽。”“嗯!   ”我边答应着边欣赏着景色。
     九岁时,闪耀着青色的光芒。春天到来,万物复苏,我出去玩,发现了苍苔,它是青色的。  我还记得爸爸曾说过青出于蓝而胜于蓝。那是因为青色是从蓝色提炼出的,但是颜色比蓝色深。
     十岁时,闪耀着蓝色的光芒。天空是蓝色的,无边无际,任从小鸟畅游。天空倒映在水面上,水也成蓝的了,从远处看时水天相接,真叫人赞叹。   十一岁时,闪耀着紫色的光芒。  姐姐家是平房,门前种了一些喇叭花,是紫色的。
  让人一看,似乎有人给它注入了生命,让它无声地唱歌,如果你仔细听,就会听到优美的歌声。   天变阴了,下起了淅淅沥沥的小雨,雨后,天空中挂着七条彩带,闪耀着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种光芒,同时闪耀着童年的光芒! 我的童年多姿多彩,闪耀着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种光芒。
       五岁时,闪耀着赤色的光芒。我牙很好,特别爱吃小豆子。小豆子是什么颜色,我搞不清楚,便蹦着跳着去问妈妈。妈妈听了后,抚摸着我的头,说:“这是赤色。”听了妈妈说,我便记住了小豆子是赤色。
     六岁时,闪耀着橙色的光芒。一次,妈妈买来水果,我知道是桔子,吃上去酸酸的,它的颜色不用问妈妈,我也知道是橙色。  因为我有一身漂亮的衣服,它就是橙色。   七岁时,闪耀着黄色的光芒。
  天空中挂着一个“火球”,其实它不是“火球”,它是太阳。太阳光是黄色的,如果世界上没有太阳,人们便不能生存下去。   八岁时,闪耀着绿色的光芒。我跟爸爸去公园,爸爸指着一棵高大挺拔的树的树叶问我:“这是什么颜色?”“绿色。
    ”我说。“那这花好看吗?”爸爸又问。“好看。”我回答。爸爸这时说:“好看是好看,但再美的花要绿叶衬,才会更美。绿色还能使人神清气爽。”“嗯!   ”我边答应着边欣赏着景色。
     九岁时,闪耀着青色的光芒。春天到来,万物复苏,我出去玩,发现了苍苔,它是青色的。  我还记得爸爸曾说过青出于蓝而胜于蓝。那是因为青色是从蓝色提炼出的,但是颜色比蓝色深。
     十岁时,闪耀着蓝色的光芒。天空是蓝色的,无边无际,任从小鸟畅游。天空倒映在水面上,水也成蓝的了,从远处看时水天相接,真叫人赞叹。   十一岁时,闪耀着紫色的光芒。  姐姐家是平房,门前种了一些喇叭花,是紫色的。
  让人一看,似乎有人给它注入了生命,让它无声地唱歌,如果你仔细听,就会听到优美的歌声。   天变阴了,下起了淅淅沥沥的小雨,雨后,天空中挂着七条彩带,闪耀着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种光芒,同时闪耀着童年的光芒! 。

    那是还上三年级时,发生在一次课外活动上的事。 班长李雪娇说:“来来来,看谁组的词最可笑,最有意思!”王子钰张开两只手说:“企鹅张开了两只黑肚皮。”大家都笑了起来:“难道企鹅有两只肚皮呢?还是黑的呢”? 武智泉接着说:“温暖的巴掌。
  ”大家又笑了。刘子羽说:“你爸爸的巴掌打在你的屁股上,还温暖个鬼呀!” 我说:“白白的青草。  ”大家都感到奇怪,班长歪着头问:“蔚睿,青草是白的吗?”我一本正经的说:“当然是白色的呀!青草是我画的,还没涂颜色呢!”大家笑弯了腰。
   末了,班长问:“谁是第一名?”大家说:“蔚睿第一名!” “童年呀!你是梦中的真,是真中的梦,是回忆时的微笑,是青春的前奏,是前进的序曲。  ”那份童真,那份稚嫩,永远萦绕我心怀。

    童年趣事(转贴) 打砖 打砖是南方的游戏。 我后来去了北方, 问了问, 回答是简单的玩法有, 也不流行。我出生在安徽, 十岁前一直生活在安徽,对打砖是相当得熟悉。
  水平虽然不是很高, 但技巧一流。 这也是我典型的做事的路子, 实力不行, 技巧补。   就象当年靠托福, 我敢说听力技巧天下第一。 每篇短文最多能听懂一个整句加几个单词。 15题以后的单句只能听见NOT的实力, 硬被我考了63分的听力。
   我自己都佩服自己,差点就报名新东方教听力去了 当年砖头是战略物资。 打砖是有些犯忌的。 碰上认真的大人, 还会臭骂一顿。   幸亏我们那里当时是国家基建单位, 当地的砖窑又多, 所以还能玩得起来。
   打砖有两种基本玩法。 一种是简单玩法。 两三个人, 一人拿一块砖头做本命砖, 放在五到十米远处, 再找块石头(实在不行, 拿块砖头), 轮流掷向其他人的本命砖, 在其他人的倒了后,谁的本命砖没被打倒就算赢了。
     赢了后的奖励不过自己乐乐, 所以也没什么劲。 通常是正式玩前(人手不足)时的练习。 正式玩法十分复杂, 玩起来时间也长。 需要六个人。 五块砖三块在后, 两块在前。
   在离前面两块砖大约十米处拿粉笔划条线做投掷线。 大家拳头, 剪刀, 布猜出投掷次序。 每人拿一块石头轮流投掷。   那五块砖颇有讲究。 后排中间的那块是皇帝(法官), 它的左边的那块叫聋子(陪审团), 右边的是宰相(检查官), 前排的两块是打手(庭警)。
   当一个人把一块砖打倒后, 就把砖放回原地放倒, 再把手里的石头放在上面算是占住了。 别人继续打。 如果别人把他的石头从砖上打下来, 那就算别人把他赶跑了。   打下的那人占住砖而被打下的人回到线前重新投。
   当五块砖都被占住的时候, 最后那人就只有三次投的机会, 叫做救命三招。 三次里如果他不能把别人打下, 他就是犯人。 如果打下, 被打下的人使用救命三招, 直到犯人产生为止。 然后就是对犯人的审问和惩罚。
     首先由宰相(检查官)说明犯人的罪行。 宰相(检查官)就一通胡编, 羞辱犯人一遍。 然后由皇帝(法官)定罪, 定下惩罚措施。 例如, 打手心三下, 格吱一次, 捏鼻子一下等等。
   由两个打手(庭警)执行。执行完了, 皇帝(法官)问聋子(陪审团),听见了么?(够了么?)。   聋子说没有, 则继续惩罚。 如果说有, 则结束游戏。 这个游戏的关键在于自己手中的石头。
   太大, 则不容易投。 太小, 则容易被别人打下。 这个游戏好玩的地方是可以看出谁与谁的关系好。 当时大家都小, 没有心机。 一切都在游戏中表现出来。中国的关系学, 小的时候就开始学习了。
     所谓高举轻打(打手), 莫须有(宰相), 轻罪重判(皇帝), 装聋做哑(聋子), 就是那时候潜移默化的。 官兵抓强盗 谁说中国人不讲究团队精神? 谁说中国人不讲个人英雄主义? 官兵抓强盗是我小时候最爱玩的游戏。
   首先, 这个游戏不需要任何玩具/道具, 唯一需要的是人。   而当时最不缺的就是小伙伴。 其次, 这个游戏可以带女孩玩 。。。 玩这个游戏, 需要的是跑的快, 头脑灵, 有点美式足球里的跑锋的味道。
   我从小跑的就慢, 但偏偏最爱玩这个游戏。 游戏一开始, 由两个大家公认的跑得最快的人选材。 他俩使用拳头,剪刀,布的方法决定选材权(有点想NBA的DRAFT:-)。   赢的人要一个同伴, 然后输的人选一个。
   如此继续, 直到所有的参加者分配完为止。 基本上, 这是公平的。 一般的, 两边的实力相当。 因为都是玩了多少的伙伴了, 谁跑的快大家都很清楚。 我大多数情况下是最后被选上的。 如果是单数, 很可能落了单(甚至有时在有女孩参加的情况下)。
     不过, 即使这样, 也没打击我的积极性。 分帮完毕, 首领使用三局两胜的办法猜拳猜出谁是强盗(赢的一方), 谁是官兵。也许是从小的反叛精神, 也许是向往自由, 也许是痛恨责任, 总之, 大家都喜欢扮强盗而不喜欢当官兵。
   之后, 就是一边选棵大树当做"家"。   没有大树就选堵墙。 不过墙远不如大树好。 大树当家可以从各个方向归家, 战术变化多很多。 双方队员归自己的家。 然后游戏正式开始。
   强盗的目的是想办法冲到对方家里。 如果官兵家里没有关押的强盗, 就算强盗抢劫成功。 如果有关押的强盗,就算把关押的强盗们救出。 官兵是不被允许常呆在离自己家两米以内(有些象篮球的三秒区)。   强盗的家是强盗休息的地方。
   当被官兵追得紧了, 可以跑回家休息。 只要身体任何地方碰到家就算安全了。(象棒球中的上垒)。 刚被救出的强盗可以大模大样走回家, 重新出发。(象电脑游戏中刚得到一条新命, 在一定时间内, 刀枪不入)。
   当所有强盗都被抓光后, 两边对换角色。   抓强盗是"抓住后, 打三下"才算数。 所以比较难。 碰上力大的, 往往挣脱。 因此, 一对一的抓不容易。 因此, 多个官兵的配合极为重要。
   当多个强盗被抓后, 强盗们手拉手接成人串。最后那人用一只手碰在官兵的"家"上。 人串来回扫动, 只要有一个在逃的强盗用身体任何部位碰到人串的任何人的任何部位, 整个人串被救。   所以, 当被抓强盗多了后, 官兵必须留人守家,否则前功尽弃。
   最关键的时刻是只剩一两个强盗的时候。 官兵希望尽快抓住他们好结束。 而在逃强盗则要拼死突入, 救出大队人马。 我常常是最先被抓等别人救的。 因此, 在组织人串上, 我是拿手好戏。
   我每每站在人串头上, 伸长了手等待同伴的来到。   由于强盗被抓后, 唯一的要求是必须"导电"碰到官兵的"家", 所以人串的移动配合非常重要。当人串长了后, 甚至可以用来阻挡官兵。
   当我扮官兵时, 往往最无趣也最关键的守家职责由我担当。 我一跑不快, 二没力气, 所以主要是大呼小叫提醒队友。 所以我用眼用脑甚至多于用手用脚。   最激动人心的时刻是最后的英雄在大队人马包抄下, 绕开圈子, 在前堵后追情况下, 如同橄榄球的跑锋最后TOUCHDOWN时, 一个鱼跃, 扑向望眼欲穿的同伴们。
   大批官兵一涌而上, 十几双手在他身上拍着, 十几张嘴数着, 一二三。 大家的焦点是先抓住了, 还是先救出了。   最后英雄的形象, 颇为悲壮。 当时孩子们认真的情形, 竟有些婉约了。
   传媒 当然没有因特网。 电视也较罕见, 不过 。。。 一。 收音机 那时, 基本上家家户户都有收音机。 很长时间内, 那是除了电灯之外的唯一电器。 电风扇是八一年的事情了。
     在我们家, 电视是八二年买的。 我们家的收音机是上海制造的红梅牌的小收音机。那时候, 上海制造是质量的保证。(虽然我不太喜欢上海那地)。 我和大哥小的时候, 拿收音机当玩具, 摔了不知道多少次。
   一个角都摔没了, 可声音依然清晰。 等稍大点, 是听而不是摔收音机以后, 我的保留节目是小喇叭。   好象是每星期天上午十点播出。现在我还记得词呢。 一个清脆略发嗲的童音: "达滴达, 达滴达, 小朋友, 小喇叭开始广播了"。
   最后是, "小朋友, 再见"。 偶尔, 是唱着的"我是小丁铛, 工作特别忙, 听众来信我收看, 我为小喇叭, 开信箱。达滴,达滴, 达滴达"。   小喇叭之后则是哥哥的"星星火炬"节目。
   他特爱听。 可等我到他的年龄时, 我也没对这个节目感兴趣。 再大一点后, 最喜欢的就是每个星期天傍晚七点的星期天相声了。 从那时起, 感受到明星效应。 著名相声演员姜昆,李文华的相声确实比其他的相声要好听些。
     那时候, 相声讲究"说学逗唱", 基本功特扎实。 姜昆是我上中学后表演相声时的目标。 我从小就是睡虫。 一直到我上大学前, 八点半"全国人民广播电台联播节目"结束时, 就是我上床睡觉时。
   可五年大学下来, 我再也不能在十点前睡觉了。 现在更糟糕。 一点以前是无论如何也合不上眼的。   等到小学二年级的时候, 刘兰方播讲的评书"岳飞传"红遍大江南北。 什么"八大锤", "挑滑车"都是热门话题。
   可笑的是, 我一直以为刘兰方是男的, 而且认为她的说书方法就是评书的标准。 等听袁阔成的"三国演义"的时候, 很长时间里接受不了袁阔成的说评书方法。   过了很多年以后, 在一朋友家重听刘的"岳飞传", 发现实际上比袁阔成的评书是差远了。
   等"隋唐"的时候, 我已经上四年级了, 对"隋唐"不感兴趣。 也许因为"隋唐"是内战, 不如"岳飞传"震撼人心。 之后, 就是今晚八点半了。 我二十岁生日那天, 花了两千块钱(平生第一次花钱过百, 不过是自己挣的)请了二十个同学(从中学到研究生)吃饭卡拉OK回来, 一隔壁的同学冲过来大声喊, 大胖球, 你妈妈在今晚八点半给你点歌了。
     我醉熏熏地狂冲去他们宿舍, 坐在他的床上, 静静地听歌, 泪流满面。 是呀, 从此就不一样了, 我摸着才剃的光头(迄今为止, 唯一的一次理光头, 为了庆祝二十生日, MAYBE SAME THING FOR 30), 在他的床上睡到天亮。
   2。 大喇叭 当时, 挂在电线杆上的大喇叭是重要的消息来源。   每天早中晚三次播音。 经常放些进行曲什么的鼓舞人心。 我自己为其中一曲瞎编了些词(也许是什么地方看来的原词, 不记得了): 五星红旗迎风飘扬, 胜利的歌声多么嘹亮。
   歌唱伟大的祖国, 繁荣昌盛迈向前方。。。 3。 报纸杂志 我们家订了一份"小学生报"和一份"我们爱科学"。  小学生报上有关于宁柏的报道。 后来他成了我的师兄。
   我跟他下过三盘围棋, 都输了。 但我觉的他心理素质有些不行(瞎感觉的)。 我第一次看见他时, 心想, 他怎么这么丑呀。 (SORRY, MY TRUE FEELING AT THE MOMENT)。
   他的确不是凡人像。   上了研究生, 不知哪里来了一人到我们宿舍, 知道我是宁的师弟后, 得意地说, 呵, 那时他多有名呀。 现在也不过是个讲师。 我都是副教授了。 我十分气愤, 约他下棋。
   他高兴应战, 被我杀的他全盘一个子也不活。 算是小小教训他出言不逊。 我小时候最喜欢的是上父亲办公室看工人日报和参考消息。   4。 作文通讯 上四年级时, 被老师强迫买了一本作文通讯。
  当时十分气愤。 但其中有篇文章吸引了我, 是讲四国大战(军棋)的,大概是湖北或湖南的一个孩子写的。 我以前从未玩过, 觉得十分好玩。 但家里绝不会同意买两副军棋的。所以只好心里想象解谗。 真正下四国大战是上了大学以后的事情。
     我挨个问大学同学(男生ONLY), 居然人人看过那篇作文通讯, 记得那篇文章。 可见大家的贫穷也挺可怜的。 5。电视 阿童木是我每周六去同我最要好的女生家看的。
   唉, 初恋呀。。。 在敌营十八年是去我母亲的同事家看的。 至今我能唱它的主题歌: 啊, 战友, 你乔装改扮, 顾得的先伸手, 啊, 战友, 你舍生忘死, 深入敌穴去战斗, 啊啊啊啊, 胜利在向你招手, 曙光在前头。
    。。。。。 我们家买电视后看的第一部电视剧是"排球女将", 然后是"尼尔斯骑鹅旅行记", "森林大帝", "血疑"。 到了"花仙子", 我就长大了, 不爱看电视了。
   所以说, 热爱"花仙子"的网友, 你们小一辈了 "尼尔斯骑鹅旅行记"的歌一直到上大学的时候都能唱出来, 现在忘了。   好象是德语的。 也不知道什么意思, 但能唱的一模一样。