请从金庸书中选出12个女子分别代言12星座

欢迎附加一些具体事例以做说明

全部回答

    白羊座代表:赵敏 白羊座是个暴脾气,古时候的女子,一定是王孙贵胄才有这样的特权吧 金牛座代表:穆念慈 金牛是最适合管家的星座,杨过的这个痴心的妈妈够级别吧? 双子座代表:黄蓉 双子聪明伶俐、花样百出,非黄蓉莫属! 巨蟹座代表:阿朱 温柔的巨蟹,是为爱最舍得付出的人。
     狮子座代表:霍青桐 狮子座一定是领袖之才,我心目中翠羽黄衫最有大将之风。 处女座代表:小龙女 姑姑的那种不食人间烟火当然是处女座纤尘不染的写照 天秤座代表:王语嫣 一贯优雅的天秤一定也是作品中最为优雅的人。
   天蝎座代表:周芷若 周芷若亦正亦邪,神秘坚韧,是天蝎的不二人选 射手座代表:华筝公主 草原儿女的性情,直爽泼辣,火相星座的直脾气。   摩羯座代表:阿九 踏实美丽的女孩最像摩羯的性格 水瓶座代表:郭襄 除了小东邪还有那个女孩有水瓶那种聪明可爱的邪气? 双鱼座代表:双儿 浪漫体贴,双儿是男孩子心目中最可爱的老婆。
   在网上看到 一、黄蓉篇   穿这样的衣服,谁都会对我讨好, 那有什么稀罕?我做小叫化的时候你对我好,那才是真好。  ”   ----《射雕英雄传·第八回·各显神通》   ‘黄蓉知道今日若不动武,决难善罢,群殴自然必胜,只是难令对方心服,朗声说道:‘此间群雄已推举洪老帮主为盟主,这个蒙古好汉却来打岔,要推举一个大家从未闻名、素不相识的什么金轮法王,若是洪老帮主在此,原可与金轮法王各显神通,一决雌雄,只是他老人家周游天下,到处诛杀蒙古靶子、铲除为虎作怅的汉奸, 没料到今日各位自行到来。
    。。。。。就由两家弟子代师父们较量一下如何?。。。。。。若不允黄蓉之议,今日这盟主一席自是夺不到了,这个变故实非始料之所及,不禁彷徨无计。”   ----《神雕侠侣·第十二回·英雄大宴》   由上可见,金庸笔下“四大花旦”之首黄蓉是双子座无疑。
  金庸笔下诸女中,不乏智聪巧颖者,然黄蓉不仅是个中典型,个性发展尤其突出。  从早期的活泼、聪辩到后期的沉稳、聪慧,黄蓉的性格从射雕到神雕有颇大的成长幅度,她的转变反映了生命的可塑性,使黄蓉一角十分动人鲜明。
     以射雕、神雕为文本,我们可臆测黄蓉星盘中诸星落点如下:太阳、水星、火星坐双子,月亮驻金牛,金星落巨蟹,木星落狮子,土星驻摩竭,天王星落双鱼,上升为摩羯。     太阳、水星落双子由黄蓉的聪智、慧黠可以看得十分清楚,其反应之迅速、论辩之锐利,寻常角色固难以匹敌,饶是饱学之士如才智过人的书生朱子柳也甘拜下风;向来自负聪明的杨过对黄蓉料事如神、处理决断也相当佩服而有言:‘郭伯母,如你这般聪明才智,并世再无第二个了。
    ”即便是专门搞怪、众人都拿他没办法的周伯通也被黄蓉的智辩治得服服贴贴。   黄蓉的武学路数及学武心态可由驻于双子的火星解释:桃花岛的武学渊博艰深,讲究的是迅捷飘逸,非聪明过人者难以学得精妙,然黄蓉早年于武学并不专致,只图新鲜、有趣,是以即便习得家传“兰花拂穴手”、“落英神剑掌”。
    。。。。。又得洪七公传授“逍遥游”拳法,但出手时诚如七公所形容:‘那女娃娃的掌法虚招多过实招数倍。。。。。。这一掌定是真的了,她偏偏仍是假的,下一招眼看是假的了,她却出你不意给你来下真的。
  ”直至历经海岛上生死大难,黄蓉才稍用心于武学进修,这些现象正是双子习武的表现。     黄蓉一生的大事是领导丐帮,她始于明霞岛卷入丐帮事务,当时洪七公忽传帮主之位于她,说道:‘师父是不中用了。
  。。。。。孩子,师父迫不得已,想求你做一件十分艰难、大违你本性之事,你能不能担当? 。。。。。。孩子,你跪下。。。。。。我是丐帮的第十八代帮主,传到你手里,你是第十九代帮主。  ”若以事业占星术来作分类依据,丐帮属双鱼座,黄蓉天王星落双鱼可解释此因缘。
  日后黄蓉作为丐帮帮主,将天下第一大帮治理得风生水起,好生兴旺,因而江湖豪杰在推举武林副盟主时,都选择黄蓉,这种群众魅力及领导才能是狮子座的木星带来的。而黄蓉生于武林世家,复与郭靖为国共守襄阳,在在见其身世之贵,此则摩羯座的土星带来。
       二、小龙女篇   ‘杨过抬起头来,与她目光相对,只觉这少女清丽秀雅,莫可逼视,神色间却是冰冷淡漠,当真是洁若冰雪,也是冷若冰雪,实不知她是喜是怒,是愁是乐,竟不自禁地感到恐怖:这姑娘是水晶做的,还是个雪人?到底是人是鬼,还是神道仙女?‘   ----《神雕侠侣·第四回》   金庸笔下“四大花旦”之一的古墓派传人小龙女是典型的水瓶座。
    因为她一出场就只得一个“怪”字可以形容,她打从出生就住在不见天日的古墓之中,十八年来始终与两个年老婆婆为伴,修习那摒除喜怒衰乐之情的《玉女心经》,是以养成了副冷酷孤僻的脾气。
  她惯使的软带金球、玉蜂针,还有那一群会听令的玉色蜂子,全都不是常人的招数:再加上她夜间不是睡在寒玉床上,就是睡在一根绳索上,小龙女的星座落在水瓶早已显而易见!   水瓶女向以行事怪异闻名,水瓶在其守护是天王星的影响下,总是有本领做出前瞻性、开创性的事情,就拿小龙女与杨过的爱情来说,她痴长杨过四五岁,是杨过口中的“师傅”及“姑姑”,但是她却不顾礼教的反对,与杨过比翼双飞,这份打破传统的勇气,也只有水瓶女才能够拥有。
       又因为水瓶漠然、疏离的特质,当抚养小龙女的孙婆婆被全真道士郝大通一掌击毙时,她心头的哀戚之感一闪而过, 脸上竟是不动声色。当她带着杨过回古墓,眼见杨过对即将入棺的孙婆婆极其不舍,不由得对杨过的重情好生厌烦,而她自己呢,则是伸手抓住棺盖一拉,喀隆一声响就把石棺盖得严丝密合。
       小龙女的上升亦落在水瓶,水瓶与天秤是盛产美女的两大星座,以致于她的外貌令人发出“美若天仙”之叹,她一袭白衣如云,眼波澄如秋水、寒似玄冰,再加以水瓶座耐心极佳,所以她形止悠闲,举手投足都不带烟火味。
     但这只是她尚未启动人世间七情六欲时的情形,当她爱上杨过之后,她的巨蟹月座即反客为主地压制了水瓶日座。  巨蟹柔情似水,易受外界影响,执著恋爱且深具母爱,可是醋意却不小。
  她要杨过亲口对她发誓,说他今后心中只有一个小龙女,若是有了别个女子,就得给杀死。当她被丘处机的大弟子尹志平玷污之后,误以为是杨过暗中偷香,因此对着杨过说:‘以前,我怕下山去,现下可不同啦!不论你到哪里,我总是心甘情愿地眼着你。
    ”巨蟹黏人的本性在堕入爱河的小龙女身上又得到了明证。   黄蓉眼见小龙女师徒在合战金轮法王时流露出男欢女悦、情深爱切的模样, 不禁想要劝诫小龙女师徒相恋有悖伦常的严重性,于是她借梳头之便告诉小龙女,她若与杨过结为夫妻,江湖人士会一辈子瞧他们不起。
  小龙女想,这倒也不妨,索性他俩一辈子住在古墓中,不与江湖人士来往——这是水瓶座典型的避世隐居。  黄蓉接着又提醒她,杨过从小在外东飘西荡,看遍了花花世界,在古墓中住久了,定会气闷。
     就因为黄蓉这席话,小龙女牵动了巨蟹的感性,并在杨过身边留下“善自珍重, 勿以为念”的字条,飘然远走,日后竟差点做了绝情谷的新娘,并且引起与杨过双双中了情花之毒、性命垂危的祸事。  巨蟹的感情太过敏感脆弱,而且甘愿为心爱的人做出最英雄式的牺牲,小龙女听了黄蓉的话,心中转念道:‘我喜欢他、疼爱他,要了我的性命也行。
  可是这般反而害得他不快活,那他还是不娶我的好。”   后来在绝情谷,身重情花之毒的小龙女又在逆转经脉疗伤时被郭芙的冰魄银针所伤,自知命不久长,便在断崖壁上留下: ‘十六年后,在此重会,夫妻情深,勿失信约。
    ”的字样,她自己则纵身跃人谷底。原来那日杨过将半枚绝情丹抛入谷底,小龙女知为了自己中毒难治,不愿独生,心想惟有自己先死,绝了他的念头,才得有望解他体内情花之毒,而她又不想露出自尽的痕迹,因此故意定了十六年之约。
  她为杨过而生、为杨过而死的巨蟹座痴情,不禁令观者同声一叹!   巨蟹的恋旧与恋家,则可由小龙女一再表示想回到古墓中生活,甚至连她在绝情谷中的茅屋都按着古墓的陈设摆置家具、用品上看出。  杨过在江湖上闯荡十六年,成了名闻遐迩的神雕大侠,小龙女却在谷底重温古墓中养玉蜂、食蜂浆的生活。
  十六年后杨过依约前往断肠崖,探入谷底茅屋,只见屋内桌几放置方位熟悉之极,竟与古墓石室中的桌椅一模一样, 卧室柜中放着几件树皮结成的儿童衣衫, 也正是从前在古墓时小龙女为自己缝制的模样。  当杨过泪满衣襟时,小龙女适时出现,轻抚杨过的头发,柔声问道:‘过儿, 什么事不痛快了?‘年少失怙的杨过是以再度领受了小龙女巨蟹母性的关爱。
   诞生于水象星座的人,通常会比较富于感情色彩,是属于跟着感觉走的类型、情感较浓烈。他们的第六感强、喜欢用直觉琢磨人际、善于察言观色、富同情心、愿意照顾人、较有人情味、可塑性强;缺点是容易过分敏感、情感脆弱、较无理性、情令智昏、容易受情绪影响、受感情支配、缺乏行动力、想不开、依赖性重、善感易变。
    金庸笔下“四大花旦”之一的任盈盈便是水象星座的典范——巨蟹座。 “盈盈顿足道:都是你不好,江湖上这许多人都笑话于我,倒似我一辈子。。。。。。一辈子没人要了,千方百计的要跟你相好, 你。
  。。。。。有什么了不起?累得我此后再也没脸见人。” ————《笑傲江湖·第十七回》 “令狐冲一惊,这才想起盈盈便在身边,自己对小师妹如此失魂落魄的模样, 当然都给她瞧在眼了,不由得脸上一阵发热。
    只见盈盈倚在封禅台的一角,似在打盹,心想:只盼她是睡着了才好。但盈盈如此精细,怎会在这当儿睡着!” ————《笑傲江湖·第二十五回》 痴恋令狐冲的日月神教圣姑任盈盈,从每一个角度来看,都是个宜室宜家的好老婆,她在情爱的表现上,既是敏感又是害羞,对令狐冲虽然体贴备至,但却完全不露痕迹,显现出她是位女人味十足、怡人而检点的巨蟹座。
     令狐冲首度隔墙与任盈盈相处时,以为盈盈是位婆婆,她的一曲“清心普善咒”,不仅为令狐冲调理了体内真气,也让令狐冲仿佛回到了童年,在师娘的怀抱中,受她亲热怜惜一般,蟹女的母性光环果真名不虚传,从此以后,任盈盈便像一位母亲似地护卫着她的情郎,而且赴汤蹈火在所不辞。
     由于任盈盈的术星落在天蝎,以致她虽然生性淡泊,却天生有种威仪,她的一声命令即可叫数十名大汉自毁双目,往东海蟠龙岛充军,连号称“天下武功第一”的东方不败,对她也是从不违拗。
  令狐冲在听了祖千秋说道:“为什么圣姑如此了不起的人物,却也像世俗女子那般扭扭捏捏?她明明心中喜欢令狐公子,却不许旁人提起,更不许人家见到。  ”方才明白:一路上群豪如此奉承自己,全是因为盈盈, 而群豪突然到五霸冈上一哄而散,也是为了圣姑不愿旁人猜知她的心事,在江湖上大肆铺张,因而生气。
  天蝎有种深沉的黑色权力,木星则有扩张和幸运的能力,木星落在天蝎则将这股黑色权力更形扩大, 是以任盈盈几乎不费吹灰之力,即可震慑三山五岳的侠士。   任盈盈从小即聪明伶俐,心思之巧,不输于大人,她是第一个识破东方不败逆谋的人,此乃因为巨蟹座拥有一种务实的精明,她可以轻易掌握周遭环境的变化,并且往往略施小计即可摆平眼前的困境。
   令狐冲武功虽高,但疏于小节,八面玲珑的任盈盈恰好可补其不足。  青城派余沧海向恒山派叫阵,眼看就要陷入一场血拼,谁知任盈盈使了一招四两拨千金,命桃谷六仙撕裂余沧海的座骑,并且说道: “余老道,姓林的跟你有仇。
  我们两不相帮,只是袖手旁观,你可别牵扯上我们。当真要打,你们不是对手,大家省些力气吧。”一场恶斗就此打住。 令狐冲数度受伤,皆靠盈盈出手相救,连岳不群以辟邪剑法与令狐冲格斗, 最后都靠盈盈耍诈骗了岳不群一颗三尸脑神丹,才破解了这场僵局。
    任盈盈起先为了令狐冲的内伤,也曾独闯少林寺,说道只要救了令狐冲的性命,她便任由少林寺处置,要杀要剐,绝不皱眉,蟹座的女性就是有勇气为爱人做出各种英雄式的牺牲。 封禅台上一战,令狐冲身受重伤,岳灵珊趋前赔罪,令狐冲见她要走,失望之情溢于言表,而盈盈把令狐冲失魂落魄的模样全都瞧在眼里,却假装打盹,这种低调处理醋意的方式,则是巨蟹座的特征。
    巨蟹座生平最担心的就是伤害别人,因此盈盈宁肯自己内心受煎熬,也不会露出半点妒恨的神态。巨蟹座在情爱上的表现是牺牲、奉献,只要爱人快乐,她自己就会觉得快乐,所以像是一般女子醋缸打翻时的冷言冷语,或是怒气冲天,是决计不会出 现在任盈盈身上的。
   月亮在巨蟹还有一种特质,那就是屡屡萌生退隐江湖之心,任盈盈对江湖豪士握有生杀大权,却宁可在洛阳陋巷隐居, 琴箫自娱,这种视功名富贵如流水的境界,是巨蟹座与生俱来的最大优势。  巨蟹座无欲则刚,不贪不求,几乎有种近乎宗教的神圣情操,再加上任盈盈心肠特软, 服了日月教三尸脑神丹的江湖教众,若不是靠着她去求解药,早就毒发身亡,可见“圣姑”这个封号任盈盈的确当之无愧。
   摩羯座的守护星是土星——宿命之神。土星是所有行星中最不浪漫、最实际、最稳重、也最专制的, 他们严谨不乏冲劲、内敛不失进取、稳定中求开创、多未雨绸缪。  金庸笔下的摩羯座代表“政治家”非周芷若莫属。
   “张无忌望着周芷若的背影,见她来时轻盈, 去时蹒跚,想起当年汉水舟中她对自己喂饮喂食、赠巾抹泪之德,心想但愿她受伤不重。那村女忽然冷笑道:你不用担心,她压根儿就没受伤;我说她厉害,不是说她武功,是说她小小年纪,心计却如此厉害。
    ” ————《倚天屠龙记·第十七回》 “周芷若心乱如麻,在这短短时刻之中,师父连续要叫自己做三件大难事,先是立下毒誓,不许对张无忌倾心,再要自己接任本派掌门,然后又要自己以美色对张无忌相诱而取得屠龙刀和倚天剑。
  这三件事便是在十年之前分别要她答允,以她柔和温婉的性格,也要抵挡不住,更何况在这片刻之间?她神智一乱,登时便晕了过去,什么也不知道了。  ” ————《倚天屠龙记·第二十六回》 摩羯座生性偏激,很容易在某种剌激下走上极端,是以张无忌在与她拜堂之日,竟然丢下她跟赵敏跑了之后,她先是以九阴白骨爪抓得赵敏血流满地,紧接着扯下遮脸红巾,朗声说道:“各位亲眼所见,是他负我,非我负他。
  自今而后,周芷若与姓张的恩断义绝。  ”她怒不可遏地搓碎风冠上的珍珠,又恨恨地补上一句:“我周芷若不雪今日之辱,有如此珠。” 摩羯座有钢铁般的决心,周芷若的摩羯正面特性,诸如优雅、细心、谨慎、负责守分、吃苦耐劳等等,在她下了复仇的决心之后,似于全数化为乌有。
  她就像一头忍辱负重的老山羊,默默咀嚼着各种阴暗、悲苦的情绪。   当双鱼座浸在悲苦的情绪时,那是一种完全的沉沦,但是摩羯座却是越苦越来劲儿,她更坚定的向复仇之路的山顶迈着步子,不达目的绝不终止。
   张无忌要到看了谢逊的壁画之后,才知道当年在岛上放逐赵敏、杀害殷离者,原来竟是周芷若,她设下毒计之后,复又盗得倚天剑和屠龙刀,尽得其中的九阴真经。  当她再现武林时,已经成了一个翻脸无情、一心只想取得武林至尊宝座的女魔头。
   不过,土象的摩羯还不足以说明周芷若的性情,她的月座落在水象的天蝎,又赋予了她聪明、悟性高、善于伪装、忠于爱情的种种优点。 周芷若年幼时即显出老气、懂事、细心的特性,她在江边给中了毒的张无忌喂食、喂水,进了峨眉派之后,对师父、师姐执礼甚恭,加上悟性特高,因此颇得灭绝师太的欢心。
    她暗助张无忌应付昆仑、华山四大高手,但却也在灭绝师太的命令下,迷迷糊糊地一剑刺穿张无忌的右胸,她看起来性格柔顺、楚楚可怜,犹如一个超级双鱼座。 周芷若的内在蕴藏了致命的力量,她的轻声细语,温柔可人,全都是伪装,张元忌与她相处多日之后,方始悟出自己对她是“又敬又怕”,是的, 跟一只深具毁灭力量的蝎子朝夕相对,当然会生出“又敬又怕”之感。
     摩羯座与天蝎座均有强烈的自我克制能力, 而且极为目标导向,周芷若在日、月相辅之下,这两种特质不断地相互加乘,以致她在少林寺中见到自己朝思暮想的张无忌后,脸上丝毫不露喜怒之色,张无忌给她赔罪,她倒给他一个软钉子碰了回去,她在众人面前更假意认宋青书为夫婿,让那张无忌犹如五雷轰顶,心中又痛又酸,这种报复的手段可说是登峰造极! 除了高明的伪装本事和复仇本事外,天蝎座还会处处给自己预留后路。
    周芷若在小岛上除去二大情敌之后,由谢逊替她与张无忌做媒,成了未婚夫妻,她娇柔地倒在张无忌怀里,说道:“要是我做错了什么事,得罪了你,你会打我、骂我、杀我么?” 张无忌回道:“似你这等温柔斯文,端庄贤淑的贤妻,哪会做错什么事?”张无忌这厢一再地表示即使做错了什么他也绝不会追究,周芷若却还要他指着天上的明月为证,才肯安心。
    天蝎座的执拗与心机,在周芷若身上显现的可不只有一点点! 在天蝎月座的爱情世界里,绝对容不下第三者,她对所爱的人专情不二,因此她在爱情中所掺入的妒忌、多疑以及毁灭性的怨恨,足足可以烧死对方。
  周芷若见张无忌用情不专,一再地激他杀了赵敏,为殷离报仇,没想到张无忌仍然为赵敏所迷, 周芷若不惜采取上吊自杀的手段,幸好被韩林儿救起。
    少林寺一场恶斗之后,周芷若设计要与张无忌同归于尽,但是这场毒计又被殷离给撞破,尽管她口口声声只爱张无忌一个,但是这种毁灭性的爱却叫张无忌好生消受不起啊! 。

    你看是否符合你的要求呢? 白羊座   典型的白羊聪明,却爱的太偏执。白羊的美女更是了不的:爱的惨烈,恨的决绝。 代表:赵敏  金牛座   金牛座做事踏踏实实,爱也一往情深,不会变心。
  纵使为情伤心,为爱感冒,也不 变初衷。代表:阿朱   双子座   灵活、好奇心强的双子座在爱情前常会三心二意,变心不是她的本意,却是她的习 惯。  但爱定了就不变了。
  代表:阿珂。   巨蟹座   感情丰富的巨蟹座,爱情与婚姻都是满足她恋家的需要。看似任性的她,在爱情面前 那重重的壳,是需要久攻的。代表:程灵素。   狮子座   狮子座的领袖气质在爱情在统统不见。
  只剩下一个独立,自信,却爱的无怨无悔的 小妮子。  一个敢爱敢恨的女中豪杰。代表:任盈盈。   处女座   处女座有严重的洁癖,对爱情有超完美的幻想,只有像段誉般用诚心,爱心,恒心 才有可能打动她原不爱你的心。
  代表:小龙女。   天秤座   天秤座的爱情永远踌躇,徘徊,彷徨,也许等到错过,才恍然发现真爱就在身边。   代表:郭芙。   天蝎座   天蝎座的爱执著的可以天长地久。
  真正的海枯石烂不在周星驰的电影,而在蝎子的 爱里。代表:凌霜华。   射手座   射手座的人天生乐观,和她的爱情总是甜甜蜜蜜。但有时固执的她,也会让人恼火 。代表:香香公主。   摩羯座   摩羯座不轻易感情用事,冷漠的外表下等待可以打动她的人出现。
    合适的地方,合 适的人,就会萌发爱情。代表:周芷若。   水瓶座   谨慎的水瓶座在爱情面前三思而行。在反复掂量后才会义无返顾的付出一切,非常 小心翼翼。代表:苏荃   双鱼座   双鱼的的爱最死心塌地,金庸老爷子最爱的笔下人物就是那种温柔的,可人的,为 爱不惜一切的小女子。
    代表:双儿。 。

哇.楼主.好多选择哦.呵呵.我又学到东西噜..^-^

等着看。 我喜欢凌霜华、程灵素、阿朱、李文秀、李沅芷、小龙女、侍剑、温青青、菊友。

白羊座代表:赵敏 金牛座代表:穆念慈 双子座代表:阿紫 巨蟹座代表:阿朱 狮子座代表:任盈盈。 处女座代表:小龙女。 天秤座代表:沐剑屏 天蝎座代表:周芷若。 射手座代表:香香公主。 摩羯座代表:王语嫣 水瓶座代表:郭襄 双鱼座代表:阿珂

白羊座代表:笑傲江湖的任盈盈 金牛座代表:双儿 双子座代表:阿珂。 巨蟹座代表:程灵素。 狮子座代表:王蓉。 处女座代表:小龙女。 天秤座代表:郭芙。 天蝎座代表:梅超风。 射手座代表:香香公主。 摩羯座代表:周芷若。 水瓶座代表:天龙八部的王语X 双鱼座代表:曾柔。