气体质量

知道气体体积,求气体质量,应该乘以相对密度还是绝对密度?

全部回答

  气体的密度是指一定压力和温度条件下单位体积气体的质量,即密度=质量/体积。绝对密度?就是密度吧?气体密度的单位:克/立方厘米或千克/立方米。 气体的相对密度一般是指某种气体的密度与空气密度的比值,没有单位。

   所以,如果知道气体体积,要求质量,当然得乘以密度(绝对密度)。可是,你得先保证这样一个条件,即:你用的密度数据的压力和温度条件与题目中的气体的压力和温度是相同的。否则,就要用别的方法了。比如理想气体状态方程或其他方程。

气体有“绝对密度”这个概念么? 气体的密度与压强成正比,压强越大,密度越大,相同体积的质量也就越大~~