中国是怎么执行死刑的?我想知道具体的细节!

如果用枪执行: 是射杀刑犯的头部吗?头部什么位置?当时的刑犯是什么姿势?在什么地方? 执行死刑的执法人员,就是拿枪的人,当时是什么姿势? 有没有一次没有打死的情况? 执行死刑的刑场有没有特别的地方?谢谢!

全部回答

现在很多是注射死亡

     有年在外搞养殖,是长白山麓,看见当地的法场,是个四周有院墙,中间有照壁的那种,从墙边到照壁墙大概有5米的距离。在旁边有小门进入,照壁上满是弹孔,看高度,是站着开枪的,后来听人说过程是这样的, 先是游街,然后拉到这里,四周严密保护,防止意外,有法医宣布是正身,犯人押解到墙前,脸向墙,行刑的武警带黑色宽边眼睛,几乎看不清楚面目,在命令声中开枪射击犯人后脑部,射击后武警马上上车走人,在一旁的法医上前(也是带黑眼镜)检查是否有活的,和其同时上前的还有持枪的武警,估计是负责补枪的,而不是原来开枪的。
    之后法医宣布该犯以死,有负责不补枪的武警把尸体抬上卡车。OVER! 。

中国为注射和枪决

头部应该带头套。跪到。同意楼上说法!

射后脑勺,然后法医会拿铁棍在弹孔里搅和两下,宣布一枪毙命。