为什么法警要戴墨镜?

为什么枪决罪犯的警察在执行枪决时要带墨镜与口罩呢?

全部回答

为了防止外人知道是哪个警察杀的罪犯,毕竟法场是在室外。 杀了人当然怕别人报复拉,即便这个杀人行为是合法的行为。

主要是为了人道主义的心理需要!因为行刑的法警与被执行的犯人之间并无个人恩怨!没有必要相互认识或记恨(犯人家属)!完全是职业行为. 古代行刑者也经常带着黑面罩多半也是同样的缘故,还有就是古代时迷信人死后是有灵魂的,(据说在人死去的刹那间眼睛里会保留下最后所看到的影像)希望亡灵不要嫉恨行刑者,他们相互之间没有仇恨.完全是为了工作!

楼上都错了 法警队的同志们经过多方比较和试验 一致认为 墨镜加口罩 是最酷的 可以给死刑犯以最大的心理震慑 有效减少意外时间的发生~ 当然 如果领导允许 他们更愿意 模仿 克隆人的造型~~

其实主要是想不要让别人不知道是谁执行枪决

为什么枪决罪犯的警察在执行枪决时要带墨镜与口罩呢? 这叫做“自我保护意识”。没有统一规定。

戴墨镜不是规定要戴的,只不过是为了不受外界视线干扰而戴而已。