女方在国内,男方在美国已取得绿卡,在国内如何办理婚姻登记?

全部回答

  取得绿卡只是在美国取得了永久居留权,其本人仍是中国人,所以婚姻登记手续按居住在中国内地的中国公民与中国公民中的出国人员之间在中国内地办理婚姻登记手续办理,必须双方持户口登记本、身份证,双方非直系亲属或三代以内的旁系血亲证明,亲自到一方户口所在地或出国前户口所在地的省(自治区、直辖市)民政厅(局)指定的县级以上人民政府民政部门的婚姻登记管理机关申请和登记。
  在外国的一方还应持本人护照及我驻外使、领馆出具的国外期间婚姻登记状况证明。    。

就是楼上说的那样做就好了.

应按照中国公民的情况来登记,因为绿卡只是永久性居住权,并不是美籍。

双方带上结婚证,到国内一方的户口所在地的民政局办理。手续比较麻烦。

没有什么特殊的,仍按照一般规定处理对待。

带好双方的身份证、户口簿,共同去民政局办理。