错币的概念是什么?我有一枚硬币

错币的概念是什么?我有一枚硬币,1992年的,正面不像其它钱币一样,边边突出来,而是平的。正反面也错位20度左右。这算是错币吗?

全部回答

  错币是因为印刷或铸压过程中的错误导致的,很有收藏价值。如纸币在印刷过程中粘连等。 当代造币从设计到制模、印制、检查都经过多层严格审批,是在电脑、人脑联合严密监控下进行的,故版模错误(所谓“错版”)基本上是不可能的。
  建国以来被中国人民银行货币发行司认为是错版币的,仅有1988年第15届冬季奥林匹克运动纪念银币,误将“第15届”错为“第16届”,其他尚未发现过有版模错币。 。

很实际的问题,虽然我不能解,但我支持你多提这样的好问题!

你这个要是2分的话就值钱了~大概是500元吧~这是四小龙之一呀~如果不是2分的就不值钱了~

应该算! 所谓错币就是印刷或铸压的错误