问币

我不相信错币,但我确有一枚一分硬币正反两面180度错位,不知为什么会出现这样,这里请教各位了.

全部回答

应该是出造币厂时,工作检查的疏忽了.楼主有好运啊

不应该称为错币,而是次品币,也有人戏称为趣味币,次品币的正统身份,从来就没有被央行及收藏界认可,收藏的人极少,市场价格也并非是一些人认为的数万元以上的价格,但要注意所谓的错币,很多是通过合成的,如果是真的次品币,当然也有一定的收藏价值,但价值的大小,主要在于收藏者个人的喜爱程度,因为收藏的本身就是因为喜欢而收藏,而不是因为市场的价值才收藏.