怎样制作小型的超声波发生器?

怎样制作小型的超声波发生器?最小能做到多小?谢谢回答!

全部回答

我建议用压电陶瓷片做为发声部分的超声波发生器。至于电路部分,我想不用多说了。要很小的话,不知道你到底要小到什么程度,用这种方法做的话,可以做得够小了,大概为3*3*0.5CM。

产生超声波所用的振荡电路很简单,但将电波变为声波,要用一种镍棒(丝),在交流电磁场作用下,它的长度能跟随变化,产生超声波。现在有现成的小仪器卖--眼镜店里清洗眼镜的仪器。