沐奇亲子游泳,可饮用水质标准从何而来?

全部回答

    对于宝宝来说,游泳已经成为公认的婴儿运动好选择。他不仅可以锻炼宝宝的身体协调能力及平衡感,更是一种必备的生存技能。在“亲子游泳”这项运动过程中,父母会陪伴宝宝一起下水,宝宝摆脱了脖圈的束缚,可以在水中无限畅游。
     “亲子游泳”做为新兴的幼教早教行业,在国内的发展又是否能一帆风顺呢?以北京某高端“亲子游泳”俱乐部沐奇丽都店为例。  该店位处芳园西路,目前已拥有近千名会员。
  然而,随着会员数量的不断增长,该店也陷入了一些难以启齿的尴尬。比如车位不够,浴巾等配套设施不够,课程预约困难等。然而这并不是最主要的。 众所周知,婴儿的皮肤及全身各项器官都十分娇弱。而“亲子游泳”行业所面对的正是这样一群特殊的小顾客。
    所以专业的教练显得尤其重要!沐奇亲子游泳刚开业时,拥有众多国外引进的高级教练人才。然而面对中国式的商业模式,对于环境和薪资而言,显然无法与国外其他的店面相比。在这样的混乱行业大环境中,不少教练纷纷选择离职。
  对此现象,沐奇亲子丽都店的郭经理也表示相当无奈。郭经理表示:沐奇的初衷是为了将国外先进的早教方式引入中国,然而面对人才缺失的问题,郭经理除了担忧店铺的赢利,更加担心无法迅速的将这一方式在国内早教行业进行普及。
        同时,小客户一多,对于店面的考验必然更加严峻。曾经有小宝宝适应不了泳池的水,出现流泪,起疹子等情况。郭经理表示,店内的水都是经过专业设备净化的,符合行业标准。
  然而,每一个宝宝的情况都不同,很难保证适合每一位小客户。曾经有小客户因为水质刺激而泪流不止,虽然孩子的父母当时并没有任何表示但事后在一些论坛网站上还是出现了对沐奇水质的质疑,还调侃宝宝在水里留着眼泪找妈妈,这让丽都店的工作人员表示十分无奈、脸红。
    当然,经过几次课程的家长已经有了经验。除了游泳的服装外,也会给宝宝自备一些浴巾,洗浴用品等。一面客人过多时,排队等候洗浴导致宝宝着凉。    其实,据笔者了解,实际情况却并非沐奇亲子的负责人所言那样,国内亲子游泳行业刚刚兴起,行业标准模糊,服务价格标准更是无从谈起。
    所谓的水质净化标准,教练培训上岗资格,并没有官方的证书和鉴定,而号称的国外认证,也并未找到有力证据。沐奇亲子游泳俱乐部虽然每节课高达400多元,号称主打高端亲子服务早教牌,但是并未感觉到比一般的店面多出什么服务。
  关于水质净化标准,换水频率,水中含氧量,是否使用消毒水等也都没有明确规定。    对于天生敏感的婴儿来说,出现一些意外的情况也就在所难免了。   亲子游泳行业需要的不仅是业界良心,也离不开高素质人才的培养,早教幼教同行的支持与理解。
  希望流泪的沐奇水宝宝仅仅是过去的一段小插曲,在亲子游泳的未来发展过程中,让我们期待更多的水宝宝可以破水而出,逆流而上!。