儿童多动症有年龄界限吗?

医生你好!我觉得小孩都比较好动,贪玩,请问儿童多动症有年龄界限吗?

全部回答

多动症由三个根本问题组成:维持注意困难、行为冲动、以及过度活动。 过度活动:手脚动作多,难以安静,像有马达驱动一样。 维持注意困难:丢三落四,不监督就不能做作业,一项活动还没完成又转向另一项。” 行为冲动:常常不举手就发言,在问题还没说完答案已冲口而出 6岁以下不诊断多动症。

6岁以下不诊断多动症,医生说的

多动症一般是部分年龄的,但是,一般情况下,儿童的患症几率却是比成年人要高出许多的

/无

3到10岁的男孩子最多。

学龄前期:指3~6岁的时期,这个时期是儿童多动症的初发期