结肠炎是怎么形成的

全部回答

结肠炎跟饮食习惯有很大的关系,如暴饮暴食都会产生结肠炎的,不要着急哦,给你推荐个好药吧,在淘宝有个长安百草不错的,使用它治好结肠炎的人非常多的,你可以试下

      一、自身免疫反应 一般认为它的发生可能与自身免疫反应有关。另外,某些患者感染肠道菌后,可与结肠上皮细胞抗原起免疫反应,损伤结肠粘膜。   二、感染 感染也是本病的病因之一。
   三、遗传 据欧美文献统计,溃疡性结肠炎病人的直系血缘亲属中,约15-30%的人发病。  此外双胞胎的研究表明,单合子比双合子更容易发病,提示本病的发生可能与遗传因素有关。
     四、神经精神因素 有人认为精神因素在发病中起一定作用,患者多有某些性格特征,对于生活中重大事件的心理承受能力和适应性差。