男孩子性格偏女性化,如何改善?

现在大部分的孩子都由妈妈、奶奶或姥姥带,很少有爷爷、姥爷带,更别说全职爸爸了,想都不敢想,结果带出来的男孩子性格偏女性化,偏弱。请问我们该如何来改善这个问题?

全部回答

您好,现在很多家庭确实存在这个问题,父亲的角色介入教育的程度很低。这就需要一个定期的计划。比如每个星期或者每个月固定一次或两次与父亲或者其他成年男性在一起的活动,建议以户外及对抗性活动为主,体验男性的魅力。让孩子有定期的榜样学习的机会。

抽他,一天抽三次,在跟个女孩是的,就直接打

  这是一种正常现状,从侧面和正面反映了你们的家庭生活变得富裕。 按照古代相术的说法,艰苦创业白手起家的人一般比较具有阳刚之气,因为他需要克服很多困难。 而家庭富裕的小孩一般都比较文静偏女性化,这是由于受到父母的恩泽,受到荫庇的缘故,恩泽、荫庇都是阴属,所以性格必然偏于女性化。
  如果想要孩子阳刚,那么家长就需要以清寒的生活来改变他,而且不能半途而废,要长期坚持,偶尔一次两次的锻炼只能够让他知道生活不易,改变不了性格。 所以,建议还是顺其自然。

带他去大自然中走走,锻炼在恶劣环境中的坚强意志,多看一些具有男子气概的电影电视,如战争片、武打片,多做户外运动。实在不行,一女孩子气就揍。