BaSO3可溶于酸吗

全部回答

只能溶于氧化性较H2SO3强的酸生成SO2 但是氧化性过强又可能生成BaSO4

我是化学老师,我来回答: 【BaSO3可溶于酸吗,】指的是 BaSO3是否在【酸】 中有无反应生成无沉淀的溶液的【可能】,而不必要讨论有无可能生成沉淀的问题。 1、如果该【酸】在强弱顺序表上在H2SO3前,且该【酸】无氧化性,那么就溶解 随便找一个【酸】,比如HCL 所以命题成立

若酸的氧化性过强可能氧化SO3(2-)生成BaSO4,所以只能溶于像HCl这样无氧化性又比H2SO3强的酸。

你到 看看就知道了!

shide

要强氧化性的酸,如硝酸来氧化,是BaSO3中的S从+4生到+6成为BaSO4