我的电脑遭遇别人利用MSN攻击了?高手帮忙呀!

早就听说MSN有安全隐患…… 今天下午和往常一样没有关机就去吃饭 (MSN在线,我设置为了“忙碌”) 回来后发现电脑桌面上突然多了一个“MSN Messenger”的快捷方式? 右击它系统几乎死机,选中删除它系统也几乎死机 只有注销电脑才能重新正常运行…… 我感觉就是桌面上那个“MSN Messenger”快捷方式引起的 这到底是怎么回事?如何解决? 高人帮忙呀! (我在这里问问题时曾经留下过自己的MSN,难道真的被人?……)

全部回答

    病毒预设陷阱 利用MSN蝴蝶图标欺骗用户点击 2005-08-23 11:48:57 金山毒霸信息安全网 热点:   “狙击波”的余波未过,8月23日,金山反病毒应急中心又截获了一个利用MSN进行传播的蠕虫病毒“MSN陷阱( nBot)”。
  该病毒将自己伪装成一个MSN蝴蝶图标,并向MSN的用户发送一条下载更新MSN的英文信息,引诱用户进入病毒设置的陷阱。     金山反病毒专家介绍,“MSN陷阱( nBot)”是一个蠕虫病毒,主要通过MSN传播,用户在接到内容为以下的信息时,切勿点击MSN蝴蝶图标,以免掉进病毒设置的MSN陷阱。
     Automessage : download the new MSN update here!   Hej, you already updated your MSN?   Get the new MSN Messenger here :   looooooool。
    。。。check this out !!!   LMAO, this is freaking me out!!   金山反病毒专家指出,一旦某个用户被“MSN陷阱( nBot)”袭击,其所在的局域网的所有用户将会受到威胁。
  金山反病毒专家分析,该病毒会在用户所在的网络里破译其它系统设置的简易密码,利用用户的MSN,向其好友不断发送“MSN陷阱”,引诱更多的人中毒;该病毒可通过聊天室程序IRC来接受远程控制者的命令,对指定的Web地址进行拒绝服务攻击;另外,该病毒同时具有下载其它木马病毒的功能。
       金山反病毒专家提醒用户,随着各种及时通讯工具的壮大,利用MSN、QQ等及时通讯工具进行传播和攻击的病毒越来越多,此类病毒大都以发送带有引诱性链接的形式,给用户设置陷阱,用户一旦点击,便落入其中,被病毒所利用。
     金山毒霸已升级病毒库到最新,8月23日的病毒库可查杀此病毒。  用户登陆 可免费下载最新版金山毒霸2005安全组合装来防止该病毒的入侵。   金山反病毒专家建议用户:   1。
   注意定时升级杀毒软件到最新版本,建立良好的安全习惯,不要随便点击好友发过来的信息,以免受到病毒的恶意攻击。   2。 及时下载微软公布的最新补丁,来避免病毒利用漏洞袭击用户的电脑。  金山毒霸2005具有主动漏洞修复功能,建议用户使用。
     3。 目前窃取用户即时通讯工具、游戏等密码信息的病毒频繁出现,请用户一定要加强安全防范措施,避免给您造成损失。 。

你这应该是中毒了,可能就和那个邮件有关,你可以先在任务管理器里查看一下有没有可疑的进程,结束其进程,再用杀毒软件进行全面的扫描