周杰伦的最全面的档案

周杰伦的最全面的档案谁有啊。。我是杰伦的超级粉丝

全部回答

    JAY'S Albums 唱片纪录 2000年 11月6日 推出《周杰伦同名专辑》的《可爱女人》宣传用单曲。 11月13日 发行第一张个人专辑《周杰伦同名专辑》。
  由杰伦一手包办专辑内十首歌的制作、作曲、合声编写,以及三首歌的编曲、两首歌的作词。 12月23日 《周杰伦同名专辑》改版。   2001年 1月18日 《周杰伦同名专辑》销售突破十六万张,经纪公司特为杰伦举办“相公会娘子”庆功会。
   2月3日 《周杰伦同名专辑》销量冲上大众唱片排行榜冠军,特别加拍《伊斯坦堡》与《反方向的钟》两首MV,专辑十首歌的MV全数拍完。 5月21日 发行《Jay精选Karaoke》。   6月9日 发行《周杰伦同名专辑》Music Video VCD。
   9月18日 发行第二张个人专辑《范特西》,于发片记者会中宣布,将于11月3日、11月5日分别在桃园巨蛋和香港红勘体育场举办个人大型售票演唱会。 12月24日 发行限量《周杰伦FANTASY精装EP》,收录周杰伦专辑创作Live EP、十三首完整收藏版VCD,还特别加赠“杰伦JAY酷爱温暖围巾”。
     2002年 1月3日 发行《范特西》EP平装版。 3月22日 于意大利发行《范特西》单曲EP,收录《双截棍》、《简单爱》两首单曲与《双截棍》MV。 4月26日 发行《范特西》进口版单曲CD。
   发行《拍档专辑》,收录十四首周杰伦与方文山联手创作的精选歌曲。   7月5日 为即将推出的新专辑《八度空间》至泰国北部拍摄《最后的战役》MV。为拍出写实战争场景,还特地前往泰国军事训练场,练习枪支正确的拿法和射击技巧,泰国军方也出动飞机、坦克全力协助。
   7月18日 第三张个人专辑《八度空间》全亚洲同步上市,于记者会现场还播出《最后的战役》电影版MV,并宣布2002年周杰伦“The One”演唱会即将在台北市体育馆开唱。   8月7日 《八度空间》专辑上市三周,就卖出全亚洲销售一百万张的好成绩,唱片公司举办庆功宴,还邀请歌迷们与杰伦一起欢唱KTV。
   10月24日 发行周杰伦《The One演唱会Live CD》,特别收录杰伦重新诠释陶哲的《找自己》、男声版的《你怎么连话也说不清楚》,并加赠《八度空间》专辑十首MV。   11月8日 发行周杰伦《The One演唱会Live VCD》旗舰版,附送周杰伦九英寸公仔与“The One”演唱会写真。
   12月20日 发行周杰伦《The One演唱会Live DVD》,收录演唱会花絮与秘笈,把演唱会彩排、练舞的珍贵画面一次收录。 12月25日 于香港发行限量周杰伦《The One演唱会Live CD+MV DVD》。
     2003年 7月16日 全亚洲超过十五家电台定今日为“周杰伦日”,同步首播新专辑《叶惠美》第一主打新歌《以父之名》,预计有八亿人同时收听。 7月19日 第四张个人专辑《叶惠美》限量预购开跑,预购即可获得“JAY专辑封面照”炫古小油画,专辑还加赠《以父之名》及《双刀》电影版MV。
     7月31日 第四张个人专辑《叶惠美》正式上市举办全亚洲发片记者会,新力亚洲区总裁于记者会现场送上美国NBA篮球明星休斯敦火箭队姚明的11号背心给喜欢打篮球的周杰伦。
   11月11日 发行《寻找周杰伦EP》。专辑收录为电影《寻找周杰伦》跨刀创作的《轨迹》及《断了的弦》两首新曲,还加赠十一首《叶惠美》专辑千万制作MV,并独家收录《懦夫》及《爱情悬崖》两首从未曝光的MV。
     2004年 7月21日 开放预购第五张专辑《七里香》,内附《七里香》与《止战之殇》珍藏VCD,还加赠“JAY海参威纸上写真剧场”。 8月3日 发行第五张个人专辑《七里香》,并举办全亚洲发行记者会,宣布将于10月2日举办“2004无与伦比”台北个人演唱会。
     8月14日 于台北西门町举办《七里香》台北签唱会,五个小时就送出了一万个签名,创下近年来男偶像签唱会人潮新纪录。 9月6日 《七里香》专辑获得台湾地区销售破三十万张,全亚洲超过三百万张的好成绩,阿尔发唱片举办庆功宴,送上冠军金牌恭喜他勇夺唱片销量第一名。
   12月 发行周杰伦《无与伦比演唱会Live CD》。   周杰伦简历 出生:台北市 学历:淡江中学音乐科 星座:山羊座 血型:O型 专长:写歌、作词、打球 擅长乐器:钢琴、大提琴、吉它 最大优点:词曲创作力超强 最大缺点:很害羞、喜欢想太多 最大心愿:走遍世界每一个角落 周杰伦经历 2000。
    11 发行第一张《周杰伦同名专辑》 2001。5 获台湾第十二届金曲奖/最佳流行音乐演唱专辑奖 2001。9 发行第二张专辑《范特西》 2001。11 桃园巨蛋和香港红勘演唱会 2002。
  1 新加坡和马来西亚演唱会 2002。7 发行第三张专辑《八度空间》 2002。  9 周杰伦“The One”演唱会 2003。7。16 全亚洲超过50家电台定今日为“周杰伦日” 2003。
  7。31 发行第四张专辑《叶惠美》 2003。11。11 发行《寻找周杰伦EP》 2004。8。3 发行第五张专辑《七里香》 2004。10。2 举办“2004无与伦比”台北个人演唱会。

到杰伦的论坛上面去找,比这里要详细

    中文姓名:周杰伦 英文姓名:Jay Chow 生日:1979年1月18日(星期四) 星座:天蝎座 血型:O型 身高:173 厘米 体重:60 公斤 学历:淡江中学音乐 专长:写歌、作词、打球(篮球) 专精乐器:钢琴、大提琴、吉他、爵士鼓 音乐类型:R&B 最大优点:词曲创作力强、e世代的新音乐 最大缺点:害羞、心软 最大心愿:走遍世界每一个角落 最爱物品:鸭舌帽、各类乐器 经历:淡江中学合唱团钢琴伴奏,公视-百里香煎魚(单元剧),街头音乐表演家(角色),琓VBS-G超?新人王年度亚军 经历 淡江中学合唱团钢琴伴奏 公视--百里香煎鱼(单元剧)街头音乐表演家(角色) TVBS—G 超级新人王年度亚军 2001。
    Nov。个人演唱会-桃园巨蛋 2001。Nov。个人演唱会-香港红磡二场 2002。Feb。 个人演唱会-新加坡。马来西亚各一场 2002。Sep。 个人THE ONE演唱会-台北市立体育场 2002。
  Dec。~2004。Jan 个人THE ONE演唱会-香港。  美国。新加坡。加拿大。马来西亚。北京。上海广州。泰国。深圳…等演唱会及多场拼盘。 发行专辑 2000。
  Nov。-发行第一张个人【周杰伦】同名专辑 2001。Feb。-发行第二张个人【范特西】专辑 2002。July。-发行第三张个人【八度空间】专辑 2003。  July。
  -发行第四张个人【叶惠美】专辑 2004。Aug-发行第五张个人【七里香】专辑 发表词曲作品 三眠三日-曲(吴宗宪(图片-新闻-网页)的台语歌) 你比从前快乐(吴宗宪 你比从前快乐) 屋顶(吴宗宪 你比从前快乐) 耍花样(吴宗宪 脱离轨道) 不爱我的画面(吴宗宪 脱离轨道) 唱歌的人最快乐-曲(吴宗宪的台语歌) 大声讲出心内的话-曲(吴宗宪的台语歌) 催泪(康康 催泪) 姐??睡了吗?(徐若瑄 不败的恋人) 温柔坏男人(柯受良 征服) 胡同里有只猫(Landy 荒唐) 蜗牛(许茹芸(图片-新闻-网页) 真爱无敌) 重伤的汗水(动力火车(图片-新闻-网页) 再见我的爱人) 打开爱(王力宏(图片-新闻-网页) 不可能错过你) 世界末日-词曲(S。
    B。D。W专辑) 不是不想(S。B。D。
    W专辑) 爱情俘虏(王雪娥 我是傻瓜) 出卖心碎(迪克牛仔(图片-新闻-网页) 我这个你不爱的人) 月光(锦绣二重唱 锦绣三温暖) 夜空的精灵(古巨基(图片-新闻-网页) 寻宝) 我就是忘不掉(梁汉文 蝴蝶来过这世界) 落雨声-曲(江蕙专辑) …等百余曲已发表作品 代言产品 统一纯吃茶-饮料 Panasonic-手机 百事可乐-饮料 香港CSL电讯 美特斯邦威-大陆 服饰 德尔惠球鞋-大陆 运动鞋 中国移动 动感地带-大陆 电讯 统一泡面-大陆 食品 【周杰伦】得奖奖项 1997 台湾TVBS-G 超级新人王节目 年度亚军 2001 台湾第十二届金曲奖 最佳流行音乐演唱专辑奖 第一届MTV风神榜音乐奖台北流行音乐节 十大人气歌手奖 新加坡金曲奖 最佳新人奖 马来西亚第一届金曲红人颁奖礼 十大中文金曲(黑色幽默) 最佳作曲人奖 (黑色幽默) 第一届全球华语歌曲排行榜(北京颁奖) 金曲奖(星晴) 最佳新人奖 香港TVB8 年度金曲奖(星晴) 最佳制作人 最佳新人 香港TVB2001年度十大劲歌金曲总选 最受欢迎国语金曲金奖(开不了口) 最受欢迎创作歌星金奖 最喜爱新人奖 - 男金奖 四台联颁卓越表现铜奖 (四台: TVB, 香港电台, 商业电台, 新城电台) 2002 香港商业电台叱咤乐坛流行榜 叱咤乐坛生力军男歌手金奖 叱咤乐坛唱作人银奖 叱咤乐坛我最喜爱的歌曲(开不了口) 新城电台劲爆金曲 2001 新城劲爆国语歌曲(星晴) 新城劲爆海外新登场歌手奖 新城劲爆卡拉OK 歌曲(龙卷风) 香港IFPI Award 国语专辑十大销售 香港电台第二十四届十大中文金曲 最有前途新人奖(男歌手) - 金奖 优秀国语歌曲奖 - 金奖(星晴) 十大优秀流行歌手大奖 Channel V第八届全球华语音乐榜中榜 TOP 20 Hits(开不了口) 最受欢迎男歌手 新生代创作歌手奖(台湾区) 台湾音乐人交流协会年度十大专辑 范特西 台湾第十三届金曲奖 最佳流行音乐演唱专辑奖 (范特西) 最佳作曲人奖 (爱在公元前) 最佳专辑制作人奖(范特西) 最佳作词人奖 – 方文山 (威廉古堡) 最佳编曲人奖 – 钟兴民 (双截棍) 2002 MTV台 台北流行音乐节 台北音乐节二十大人气歌手 年度最佳风云人物 第二届 全球华语排行榜 最佳专辑 最佳制作人 最佳创作歌手 最佳杰出地区艺人(台湾) 廿大金曲 新加坡金曲奖 亚太最受推崇男歌手 年度最佳畅销专辑 年度畅销男歌手 顶尖金曲 马来西亚金曲奖 十大金曲(爱在公元前) TVB 八频道颁奖礼 最佳作曲(开不了口) 金曲(开不了口) 全球传媒最受欢迎男歌手 IFPI HK Top Sales Music Award 2002 十大销量国语唱片(八度空间,Fantasy Plus) 最高销量国语唱片(八度空间) 商业电台『叱咤乐坛流行榜颁奖礼』 叱咤乐坛唱作人银奖 叱咤专业推介十大歌曲(第八位:回到过去) 2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎国语歌曲奖(金奖:回到过去) 幕后大奖(最佳歌曲监制:周杰伦-安静) 第二届MTV亚洲大奖颁奖典礼 台湾最受欢迎歌手奖 第三届中国音乐风云榜暨十大金曲颁奖典礼 年度风云大奖 最佳唱作人奖 十大金曲(暗号) g-music风云榜白金音乐奖 白金大碟《八度空间 周杰伦 》 十大金碟《八度空间 周杰伦 》 白金男歌手《周杰伦》 2003 新城国语力颁奖典礼 最佳创作歌手 中央人民广播电台音乐之声2002年中国流行歌曲榜9/28 年度最佳唱片 年度最佳创作 港台十大金曲 台湾地区最受欢迎男歌手 。

都嘛门儿清啊

    周杰伦超精细个人档案 姓 名 :周杰伦 出 生 :79年1月18日 学 历 :淡江中学音乐科 血 型 :O型 星 座 :山羊座 身 高 :173cm 体 重 :60kg 专 长 :写歌、作词、打球 专精乐器:钢琴、大提琴、吉他、爵士鼓 音乐类型:R&B 运 动:篮球 口头禅:?挪?? 最大优点:词曲创作力强、e世代的新音乐人 最大缺点:害羞、心软 最大心愿:走遍世界每一个角落 最爱物品:鸭舌帽、各类乐器 经历 淡江中学合唱团钢琴伴奏 公视--百里香煎鱼(单元剧)街头音乐表演家(角色) TVBS—G 超级新人王年度亚军 2001。
    Nov。个人演唱会-桃园巨蛋 2001。Nov。个人演唱会-香港红磡二场 2002。Feb。 个人演唱会-新加坡。马来西亚各一场 2002。Sep。 个人THE ONE演唱会-台北市立体育场 2002。
  Dec。~2004。Jan 个人THE ONE演唱会-香港。  美国。新加坡。加拿大。马来西亚。北京。上海广州。泰国。深圳…等演唱会及多场拼盘。 发行专辑 2000。
  Nov。-发行第一张个人【周杰伦】同名专辑 2001。Feb。-发行第二张个人【范特西】专辑 2002。July。-发行第三张个人【八度空间】专辑 2003。  July。
  -发行第四张个人【叶惠美】专辑 2004。Aug-发行第五张个人【七里香】专辑 发表词曲作品 三眠三日-曲(吴宗宪(图片-新闻-网页)的台语歌) 你比从前快乐(吴宗宪 你比从前快乐) 屋顶(吴宗宪 你比从前快乐) 耍花样(吴宗宪 脱离轨道) 不爱我的画面(吴宗宪 脱离轨道) 唱歌的人最快乐-曲(吴宗宪的台语歌) 大声讲出心内的话-曲(吴宗宪的台语歌) 催泪(康康 催泪) 姐??睡了吗?(徐若瑄 不败的恋人) 温柔坏男人(柯受良 征服) 胡同里有只猫(Landy 荒唐) 蜗牛(许茹芸(图片-新闻-网页) 真爱无敌) 重伤的汗水(动力火车(图片-新闻-网页) 再见我的爱人) 打开爱(王力宏(图片-新闻-网页) 不可能错过你) 世界末日-词曲(S。
    B。D。W专辑) 不是不想(S。B。D。
    W专辑) 爱情俘虏(王雪娥 我是傻瓜) 出卖心碎(迪克牛仔(图片-新闻-网页) 我这个你不爱的人) 月光(锦绣二重唱 锦绣三温暖) 夜空的精灵(古巨基(图片-新闻-网页) 寻宝) 我就是忘不掉(梁汉文 蝴蝶来过这世界) 落雨声-曲(江蕙专辑) …等百余曲已发表作品 代言产品 统一纯吃茶-饮料 Panasonic-手机 百事可乐-饮料 香港CSL电讯 美特斯邦威-大陆 服饰 德尔惠球鞋-大陆 运动鞋 中国移动 动感地带-大陆 电讯 统一泡面-大陆 食品 【周杰伦】得奖奖项 1997 台湾TVBS-G 超级新人王节目 年度亚军 2001 台湾第十二届金曲奖 最佳流行音乐演唱专辑奖 第一届MTV风神榜音乐奖台北流行音乐节 十大人气歌手奖 新加坡金曲奖 最佳新人奖 马来西亚第一届金曲红人颁奖礼 十大中文金曲(黑色幽默) 最佳作曲人奖 (黑色幽默) 第一届全球华语歌曲排行榜(北京颁奖) 金曲奖(星晴) 最佳新人奖 香港TVB8 年度金曲奖(星晴) 最佳制作人 最佳新人 香港TVB2001年度十大劲歌金曲总选 最受欢迎国语金曲金奖(开不了口) 最受欢迎创作歌星金奖 最喜爱新人奖 - 男金奖 四台联颁卓越表现铜奖 (四台: TVB, 香港电台, 商业电台, 新城电台) 2002 香港商业电台叱咤乐坛流行榜 叱咤乐坛生力军男歌手金奖 叱咤乐坛唱作人银奖 叱咤乐坛我最喜爱的歌曲(开不了口) 新城电台劲爆金曲 2001 新城劲爆国语歌曲(星晴) 新城劲爆海外新登场歌手奖 新城劲爆卡拉OK 歌曲(龙卷风) 香港IFPI Award 国语专辑十大销售 香港电台第二十四届十大中文金曲 最有前途新人奖(男歌手) - 金奖 优秀国语歌曲奖 - 金奖(星晴) 十大优秀流行歌手大奖 Channel V第八届全球华语音乐榜中榜 TOP 20 Hits(开不了口) 最受欢迎男歌手 新生代创作歌手奖(台湾区) 台湾音乐人交流协会年度十大专辑 范特西 台湾第十三届金曲奖 最佳流行音乐演唱专辑奖 (范特西) 最佳作曲人奖 (爱在公元前) 最佳专辑制作人奖(范特西) 最佳作词人奖 – 方文山 (威廉古堡) 最佳编曲人奖 – 钟兴民 (双截棍) 2002 MTV台 台北流行音乐节 台北音乐节二十大人气歌手 年度最佳风云人物 第二届 全球华语排行榜 最佳专辑 最佳制作人 最佳创作歌手 最佳杰出地区艺人(台湾) 廿大金曲 新加坡金曲奖 亚太最受推崇男歌手 年度最佳畅销专辑 年度畅销男歌手 顶尖金曲 马来西亚金曲奖 十大金曲(爱在公元前) TVB 八频道颁奖礼 最佳作曲(开不了口) 金曲(开不了口) 全球传媒最受欢迎男歌手 IFPI HK Top Sales Music Award 2002 十大销量国语唱片(八度空间,Fantasy Plus) 最高销量国语唱片(八度空间) 商业电台『叱咤乐坛流行榜颁奖礼』 叱咤乐坛唱作人银奖 叱咤专业推介十大歌曲(第八位:回到过去) 2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎国语歌曲奖(金奖:回到过去) 幕后大奖(最佳歌曲监制:周杰伦-安静) 第二届MTV亚洲大奖颁奖典礼 台湾最受欢迎歌手奖 第三届中国音乐风云榜暨十大金曲颁奖典礼 年度风云大奖 最佳唱作人奖 十大金曲(暗号) g-music风云榜白金音乐奖 白金大碟《八度空间 周杰伦 》 十大金碟《八度空间 周杰伦 》 白金男歌手《周杰伦》 2003 新城国语力颁奖典礼 最佳创作歌手 中央人民广播电台音乐之声2002年中国流行歌曲榜9/28 年度最佳唱片 年度最佳创作 港台十大金曲 台湾地区最受欢迎男歌手 。

     个人档案 英文名: Chow, Jay 生 日: 1979-01-18 身 高: 173cm 体 重: 60kg 血 型: O 星 座: 山羊座 学 历: 淡江中学音乐科 专 长: 写歌、作词、打球 专精乐器: 钢琴、大提琴、吉他、爵士鼓 音乐类型: R&B 运 动: 篮球 口头禅: ?挪?? 最大优点: 词曲创作力强、e世代的新音乐人 最大缺点: 害羞、心软 最大心愿: 走遍世界每一个角落 最爱物品: 鸭舌帽、各类乐器 。