大家快帮帮忙

请大家帮我写篇200到300字的文章.题目:我最敬佩的人

全部回答

    1。《 我最敬佩的人 》   当你跨进校门,迎接知识的挑战时,是谁手把手教你学习?当你学习取得好成绩时,是谁拍拍你的肩膀来称赞你?当你成绩不理想时,是谁抚摸着你的头给你安慰和鼓励,是老师!   每一位老师都有一双独特的手。
     数学老师的手像魔术师一样神奇,能够像变魔方似的,用+、—、×、÷四个符号和10个阿拉伯数字组合成无数算式,创造无穷的魅力,把我们这些天真、幼稚的孩子引入变幻无穷的知识殿堂,数学老师用奇妙的双手培养了我们的逻辑思维能力。
       语文老师的手能够写出工整的拼音字母,让我们认识生字,能够写出漂亮的大字,让我们摹仿、练习,能够写出生动、流畅的语句,让我们朗读、学习,语文老师用勤劳的双手为我们提供丰富的精神食粮,培养了我们的阅读思考、写作和语言表达能力。
     啊,老师都有一双无私奉献的手!隆冬,天气寒冷,老师的手冻红了,可是仍然颤抖着给我们批改作业,是那么认真。  盛夏,烈日炎炎,连知了都叫着:“热啊--热啊--”可是老师照样用那勤劳的手在黑板上耕耘着------   老师的手啊,就像一个雕塑家,灵巧、神奇、充满智慧,不知塑造了多少杰出人物、百行名家,老师所做的一切都是为了下一代,但老师从来不向我们索取什么,总是默默奉献。
    老师,你是我最敬佩的人! 2。《我最敬佩的人》 我最敬佩的人是我的爸爸。   我的爸爸三十多岁。个子不高,脸圆圆的,弯弯的眉毛下有着一对明亮有神的眼睛,一笑起来会露出雪白的牙齿。
  别看他个子不高,手劲可大了,很多比他高大的人扳手腕都扳不过他。     我的爸爸是警察,工作非常忙。基本上没有星期天,平时回家也很晚,很多次都有是我睡着了才回。进门第一件事就是到我床边看看,看我睡得好吗。
  但是,只要有空,爸爸就会陪我下棋、玩游戏、打篮球……经常教育我要做一个好孩子。   爸爸还是个非常热心的人,老家经常有人来找他办事。  他不管能不能帮上忙,都很热情地接待。
  一点都不嫌烦,还教育我对客人要热情。   这就是我的好爸爸。 。

     我最敬佩的人 我最敬佩的人是我的班主任老师——石亚平。她高高的个儿,披着乌黑发亮的秀发,一双明亮的眼睛总是那么温和慈祥,讲起话来是那么热情,唱起歌来是那么悦耳动听。
   石老师教我们五年了,是她循循善诱把我们带进了文学的殿堂;是她带着我们在知识的海洋里尽情地遨游。  一笔一画勾划圈点,都凝结着她的全部心血。她不辞劳苦地培育、鞭策我们,在我们取得成绩时,是她给我们鼓励;在我们受到挫折时,是她给我们勇气。

  记得有一次,我不小心在操场上摔了一跤,头上直冒血,是她打来热水细心地给我洗掉头上的血,还小心地给我敷上药。每当看到石老师那慈祥的面容,我就会感到一股暖涌向我的心田,让我感受到慈母般的爱。   石老师不但是我的恩师,还是我人生道路上的益友,她是我最敬佩的人。

你是学生吗?我们的未来是需要自己去创造的,并非他人的施舍或恩赐,而你现在就是在把自我创造的机会拱手让给别人,为什么要这样呢!