儿童哮喘长期使用辅舒酮控制会对孩子生长发育有影响吗?

如果小儿诊断为儿童哮喘,长期使用辅舒酮控制会对孩子生长发育有影响吗?一般需要控制多久可以减量或者停药。 谢谢

全部回答

哮喘属于慢性病,需长期用药。目前认为,孩子长期使用辅舒酮治疗是安全的。病人需要长期管理,建议3个月左右复查一次。药物是减量还是增量,取决于临床症状控制的好坏,也就是说在用药期间有无喘息发作。原则上说,3-6个月内没有发作,可考虑减量,最低剂量维持后仍无发作,则可考虑停药。