你是否崇拜中国功夫?

外国人崇拜中国功夫情有可原,他们是盲目崇拜,倒是中国人自己比较清醒。释永信近日就表示:少林72种功夫几乎都练过,都没练好。所以说,除了金庸的武侠小说,请别太相信少林功夫天下无敌,其实也就比广播体操厉害点好看点而已。别不爱听,事实就是这样。目前的中国武术只适合舞台表演,前提是要事先彩排。事实上中国功夫在国内也没占住市场,比如我儿子在学跆拳道,对门就是武术教室,门可罗雀,而跆拳道教室人满为患,需要分班教授。现实是令人伤感的,但实践证明,中国武术光靠吹牛是不行的。你说是不是?

全部回答

过去有一部电影叫《神鞭》,讲的是用神奇的辫子应对外国人的洋枪洋炮,结果是悲剧呀。

难啊;

咱们的武术比赛就是用来表演而非实战的。。。共挡又毁了一样传统瑰宝啊。。。武术这项功夫才是真正的非物质文化遗产呢。。。

我从来认为:气功=戏功,武功=舞功。

你看看武林风决战拉斯维加斯,少林和尚一龙凭少林的铁布衫金钟罩的硬功以及精湛超人的技击功夫所向披靡,接连数场如旋风般KO对手,如此才叫真正的中国功夫。不是会两下花拳绣腿三脚猫就叫中国功夫。

功夫不需要吹牛,我是中国功夫得益者,跆拳道就是中国北派功夫,南派功夫除了咏春拳,大多数都濒临失传,同行相轻,学术腐败。功夫杂志《武林》《精武》都办不下去了。 再不重视。别的人拿武术申报国际文娱的