如何引导1岁半宝宝阅读?

您好陈老先生,女儿现在一岁半了,很喜欢看有关宝宝的书,但如果我给她念书的时候,她就会把书抢走,不让我念,就只能让我陪她看她喜欢的,像一些很可爱的宝宝或鸭子球类这些。我也想跟她一起阅读,可是就不知道该怎么去引导她好点,请指点。

全部回答

当然,因为你说的她听不懂。1岁半宝宝的认知能力很有限,所以你必须用他能听得懂的话引导他一同看图说图,不必照念书上的故事,你可以编得宝宝能理解,让他参与互动。例如鸭子,你引进一段鸭子的儿歌,说个小鸭子的故事,让宝宝参与,然后再讲完整的故事。