孩子退烧后偶咳有痰,要吃药吗?

我家孩子不到3周岁,一周前发烧,验血为病毒性,3天烧退,开始咳嗽有痰,晚上严重,吃化痰糖浆。现在好些了,但是白天还是偶尔咳嗽,感觉有痰。还要吃药吗?谢谢!

全部回答

可以暂观察,若再加重,去医院.

咳嗽,一般都很难复原,因为人体的构造如此。 如果说医院已经合理用药,你只用做一些铺助性的治疗了。更需要的是作为父母的耐心照料

发烧后身体水分丢失多要多喝水,如果干咳可以用川贝炖梨这个效果特别好,如果有痰就要多拍拍。嗓子发炎红肿才要吃消炎药,只要咳嗽不厉害偶然咳一两声就不用吃消炎药。