芦荟叶子烂掉的原因,芦荟需要阳光吗

我现在在上海,上段时间没了一盆芦荟,开始的时候可能是水有点多了,叶子从底部开始烂掉后来不浇水了,为什么还是会烂掉啊,难道是不见阳光的原因吗,为什么我的芦荟浇水会烂掉,不浇水了还是会烂掉啊,不知道怎么办了

全部回答

水浇太多了吧,把根泡烂了。就算不再浇了,根也烂了,叶才会烂的。芦荟需要阳光,没有阳光的地方是养不好的。也并非一定要阳光直射,有光就好。要控制浇水,盆土干了再浇,一次浇透。花草类的根需要呼吸,经常松土有好处。

可能是土不疏松吧

芦荟浇水要沿着花盆边缘慢慢浇,不能浇在芦荟上,土见干再浇水,芦荟要照散射光,就是透过玻璃照进来的光线

植物当然需要光合作用啊,时不时拿出去晒晒太阳吧!还有浇水要适量哦!

估计是你浇水时水浇多了,然后根烂了,你最好看一下芦荟的根,阳光适量就行