我的进程里有好多rundll32.exe,怎么回事啊!

电脑里总是有好多的Rundll32.exe 这是怎么回事啊 这个把内存都占了好多 每次看都有十几个 那位高手告诉我怎么回事?是不是中毒?怎么解决?

全部回答

    Rundll32。exe是 Windows系统提供的一个命令,它用来调用32位的DLL函数( 16位的DLL文件用Rundll。exe来调用)。DLL文件是Windows的基础,所有的API函数都是在DLL中实现的,它不能独立运行,一般由进程加载并调用。
  这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。  注意:rundll32。exe也可能是W32。Miroot。Worm病毒。该病毒允许攻击者访问你的计算机,窃取密码和个人数据。该进程的安全等级是建议立即删除。
  对此,好多木马克星程序也会把rundll32。exe当作病毒。 一般说来,正常的系统运行只需一个rundll32。  exe就行了,它一般占用的内存只有5M左右。如果你的电脑出现了十几个rundll32。
  exe且占用了好多内存是不正常的。往往有些病毒就是伪装成RUNDLL32。exe的模样来侵害电脑,而好多杀毒软件误认为它是系统的运行的正常程序而不去理睬。所以按CTRL+ALT+DEL打开任务管理器,看看它对应的内存占用了多少兆,CPU资源占了多少。
    如果占用了20M以上,CPU占用了50%以上,那么请你点右键结束它的运行。它一定是病毒。

Rundll32.exe 这个东西是,木马,,用木马克星 这个软件 比较好。。

比较大的可能是中了病毒,可以在运行键入tasklist/v列表看看运行的程序,如果发现有异常,可以用taskkill /pid /f强行关闭,然后运行杀毒软件删除

用卡巴斯基~~~一定行的~~~

这个不是中毒了,而是一个正常的进程,不理它就可以了。

Rundll32.exe 是WINDOWS加载 DLL 可扩展程序用的! 有 Rundll32.exe 不一定是病毒! 但建议你将杀毒软件升级一下再查! 如想结束 用Rundll32.exe 加载的DLL可以使用 MsConfig程序将其关闭! (打开方式:""开始"" - ""运行"" - 键入MsConfig 回车)