如何测试是否有糖尿病

全部回答

是否有糖尿病可以参考以下方法:隐性糖尿病是不难诊断的,如果你有以下情况中的一二项者,即有可能为隐性糖尿病,应引起高度重视,到医院尽快检查确诊,以防患于未然。1、面容色泽变红:经有关调查,隐性糖尿病病人,发现绝大多数患者颜面色泽较红,有89。5%的患者显不同程度红面容。并认为面部色彩较红的糖尿病病人血糖值常较非面容糖尿病病人患者低,因为此类糖尿病人的病情较轻。2、胫骨前生褐色斑:轻型糖尿病病人可表现为小腿前部位皮肤出现椭圆形褐色斑,伴有轻度凹陷性萎缩。其中有10%左右可合并有糖尿病性神经病变。3、手足背肉芽肿:早期糖尿病人在手足背常出现色泽淡红,如指甲大小、质硬、呈环状的肉芽肿。4、手足部水疱疹:隐性糖尿病病人手、足以及足趾、小腿的侧面,在没有任何诱因情况下,常突然出现外观颇似灼伤后的水疱,其特点是不痛不痒。5、周围神经炎:表现为肩、手足麻木,身体有灼热感或蚁行感,跟腱反射减弱甚至消失。6、皮肤瘙痒:约有10%的早期糖尿病病人可有全身或局限性的皮肤瘙痒,且较顽固,以外阴部或肛门部位最严重,特别是女性阴部瘙痒更严重。皮肤易生疮疖,皮肤感染后愈合慢。7、呼出异味:轻型糖尿病人呼出有烂苹果味,病情严重者其汗液、泪液都有此味。8、视力模糊:视力模糊、视力减退或较早出现白内障且发展很快。9、菱形舌炎:大约有2/3隐性糖尿病病人可出现原因不明的舌头疼痛,舌面中央呈菱形的乳头缺损(即舌面上无舌苔覆盖)等等。10、阳痿:男性糖尿病患者并发阳痿率可能高达40-60%。所以,性*能正常的男性,一旦出现阳痿就有可能患了糖尿病。11、排尿困难:患者早期常有排尿困难症状,男性除因前列腺肥大引起外,应该考虑患有糖尿病的可能。12、低血糖:轻型糖尿病人可有出汗多。尤其是局部出汗多,饥饿、头昏、心慌、易激动并反复发作的低血糖症状。13、糖尿:尿液有大量的泡沫,且长时间难以消失。偶尔尿液滴于地上,干后发白,并可引来蚂蚁,说明尿液中含有糖份。14、昏迷:原因不明的昏迷病人,特别是静脉滴注葡萄糖类药物后出现昏迷者,其糖尿病的可能性较大。15、间歇性跛行:走路多时下肢疼痛难忍,不能行走或休息后可能有好转。16、疲劳感明显:病人倦怠、乏力,即使什么事也不做,身体仍感到十分疲劳。17、嗜糖:轻型糖尿病病人常有空腹嗜吃甜食的习惯。18、口干口渴思饮:口干口苦口渴喜思冷饮者。19、易饥能食:容易饥饿并且能吃,消化能力强。20、遗传因素:家族中有患糖尿病的病人。

病情分析:考虑是后循环缺血。同时可能还有失眠多梦,记忆力下降等,必要时检查头颅CT 指导意见: 平时多注意休息,不要经常熬夜和过度劳累,也可以用点正天丸和脑力静来缓解一下,饮食上注意多吃点泥鳅、猪肝、花生、苹果等益脑的食物。

要养成良好的饮食生活习惯,适当体力活动。过度肥胖者应适当限制饮食,使体重减至正常范围.不要暴食,避免各种诱发因素。

糖尿病属于内分泌疾病.目前没有特殊治疗方法,不能根治.治疗方法一般有控制饮食和遵医嘱服用降糖药或者注射胰岛素,

糖尿病的症状是三多一少,即多饮、多尿、多食和体重下降。化验显示血糖升高。