我家狗狗是不是有病了?

我刚抱来的小狗狗,差几天才满月,很可爱.吃东西也很好,很活泼.可是有几次吃完东西以后,他总是有点抽搐,脑袋晃晃的,有时还会吐出来.这是怎么了呢?

全部回答

是撑着了~~~,狗不要喂太多,喂多了反而不利健康.小狗一定要少食多餐,每天三到四餐就可以,每次要少喂,最好的办法是别让它吃饱.这时你可以给它半片小儿消食片,或一点糖水,就会有利消化了.

依据以上情况,你所谓的抽搐,应该是吃得太饱,“打嗝”了。狗在小的时候要少食多餐。切不可想吃多少就喂多少要定时定量,而且狗要从小养成吃狗粮的习惯,狗粮营养均衡,对狗的身体好处,具体的食量按照狗的体重而定,可参见狗粮说明书。尤其记得,小狗要定时驱虫,还要打疫苗。

小狗不要给它吃的太多。

我家狗狗也有出现过这种问题 是因为喂的太多了啊 可以考虑减少食量或少喂几次 不过呕吐就不是什么好现象了 要是出现呕吐次数太多太频繁就应该考虑去医院了

    犬只不懂言语,一旦生病,不可能像我们主人一样,说出哪里不适或有何症状。这一切全靠饲主仔细地观察才能知道它是否健康,所以饲主一旦发现犬只有异样,就应该立即做适当处置。   饲主应关心犬只如下症状:   犬得病的第一个症状是精神不振,身体软弱无力,动作迟钝,尾部微微震动甚至不动下垂;愁容满面,没有朝气。
       第二个症状是鼻部干燥,流鼻水。这是发烧的症状。如果发现犬的鼻部干燥,便应注意了。不过,如果在犬睡眠时鼻尖干燥,是正常的生理现象,并不表示其生病。   第三个症状是排便不正常,有下痢、便秘现象,粪便有时会稀得像水,有时又坚硬如石块,健康的犬只,每日排便两次左右,颜色看吃什么食物而定,通常为黑色或黄褐色,而且软硬适中。
       第四个症状是食欲不振或食欲急速减退。如果犬吞食污物或异物,胃部功能会反常,出现不食或食用呕吐现象。   第五个症状是眼睛羞明、有眼屎,甚至会出现结膜充血。
  另外若有咳嗽、耳部瘙痒、胡乱咬断物品,将屁股在地面磨擦等反常现象,也应特别注意。   第六个症状是体温升高。  由犬只的体温可以判断犬只的健康情形。健康的犬只体温约为38.5℃,幼犬体温稍高。
  一般说来,犬只早晨的体温低,中午至傍晚的体温高,约差0.5℃,超出此数即属反常。 下面这些食物绝不能给狗吃      洋葱、葱头对狗来说是有毒的,有时还会引起中毒。即使加热,有害的物质也不会分解,因此,像汉堡包、咖喱、酱汤等加入了洋葱或葱的食物绝不能给狗吃。
          主食面包盐分过多,虽然适合人的口味,对狗来说却就是盐分摄取过量。      冰激淋、蛋糕没有必要给狗吃甜食。这些食物可能引起肥胖或腹泻。      鱼骨、肉骨有些人认为狗的牙齿坚硬,就常拿鱼骨和肉骨给它吃。
  请不要再喂这些了!因为狗可能不嚼烂就咽到肚里,而造成呕吐、腹泻或便秘。  鲁骨和鸡蛋还可能卡在喉咙里。如果要让狗啃骨头的话,少量的猪或牛骨是没有问题的。其实给狗吃骨头并不能就使狗的骨骼长得结实。
        香辣的调味料刺激性强、气味浓重的食物对狗不好。      牛奶的营养价值虽高,但狗不易消化吸收,可能引起腹泻,请小心喂食。        含纤维质多的蔬菜、花生、章鱼、墨斗鱼、贝类这些都是不易消化的食品,可能引起腹痛、腹泻。
        年糕、紫菜可能堵住咽喉或粘在喉管上,引起窒息 。

最好到宠物医院去看看,问问医生,这比较安全,不要胡乱给狗狗吃药和东西