狗狗抽搐,身体向一边倒是怎么回事

   我家的狗狗以前非常健康,已经5岁了。但是在四天前,突然开始频繁呕吐,一开始觉得狗狗呕吐是很正常的事情,所以没有过多管他,2天后呕吐停止,但是出现了新的症状。就是虽然没有呕吐,也可以正常进食,就是每天会不定时的突然把身体弓起来,抬起一只前爪,然后身体向一边倒,同时还有哀号声,大概要持续2分钟左右,然后开始嗜睡。
  有爱狗的朋友说可能是缺钙,但是我这条狗几乎每天都会喂一些骨头,而且还是在呕吐了2天以后才发生这样的状况。这到底是为什么啊。 还有,我因为工作的原因,是没什么机会去市中心找宠物医院的,所以如果有人能提供一些简单的诊断办法和治疗手段,我会非常感谢,同时也不要建议我去宠物医院了。
  。。。。非常感谢。

全部回答

可能是癫痫,还是去看吧,随时有危险的

以前没有这种症状现在却发现, 应该可以排除癫痫. 如果没有其它症状, 先补充维生素和喂服驱虫药吧.

从症状上看可能是缺钙,可能是抽筋,可能是癫痫,可能是神经炎。。。。。 不去医院确诊总不能把所有的药都用一便吧。

有可能肚子里有蛔虫,买点肠虫清试试,那种动物专用的.

先禁食,注意观察, 给它喝点十滴水或者藿香正气水 十滴水具有健胃和驱风的作用,在临床上常用于治疗因中暑而引起的头晕、恶心、腹痛、胃肠不适。 藿香正气水是家庭小药箱中的常备中成药,主要由藿香、苍术、陈皮、厚朴、白芷、茯苓、大腹皮、半夏、甘草、紫苏等中药组成,具有散寒化湿、和中祛暑的作用。人们常用它来治疗脘腹胀痛、呕吐腹泻以及胃肠型感冒。

狗的胃在侧面,所以狗要朝一面倒的。